Курс валют:
USD 64.4326   EUR 72.6993 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Красноярский депутат за взятку обещал поднять тариф ЖКХ

Дата публикации: 10.06.2019

Накануне был задержан депутат краевого Заксобрания. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. О задержании сообщил СК на транспорте, который ведет расследование. По словам одного из источника, речь идет о Сергее Титове. 

По предварительным данным, в феврале прошлого года депутат решил обманным путем завладеть деньгами, принадлежащими директору фирмы, обеспечивающей население теплоэнергией. Чиновник сообщил директору организации о том, что у него есть полномочия, согласно которым он может способствовать повышению тарифов на теплоэнергию, предоставляемую потребителям. Таким образом он ввел ее в заблуждение, так как таких полномочий у него нет.

По словам следователей, директор коммерческой организации согласился с предложением депутата и по договоренности с ним в период с 1 мая 2018 года по 6 июня 2019 года различными частями передал ему деньги в сумме не менее 4 миллионов рублей.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о заключении его под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Известно, что расследованием занимается региональное УФСБ. 

К слову, Сергей Титов представлял в ЗС фракцию ЛДПР. Его соратники по партии оказались вне зоны доступа, только Александр Глисков ответил на SMS, отметив, что всю информацию узнает из СМИ.

Напомним, ранее был осужден другой депутат от ЛДПР, в этот раз из горсовета - Аркадий Волков. Его приговорили к 7 годам строгого режима за взятку. В марте текущего года был задержан Антон Натаров - сын члена партии ЛДПР Сергея Натарова, а также бухгалтер этой же партии Денис Бундюк. 


Места действия и организации: ЛДПР, УФСБ, СКР
Сейчас читают