Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Марина Ковтун (Мурманская область), похоже, уйдёт с поста Губернатора области.

Дата публикации: 16.08.2018

Мне будет жаль, если она уйдёт. Ковтун много сделала для региона. И жаль, что никто об этом не знает.

После прихода Ковтун, Мурманская область, где проблем хоть отбавляй, стала лучше. Самое главное - сократился отток на «большую землю». Губернатора Ковтун уже хотели «попросить», но тогда на ее защиту встала Матвиенко. Президент дал возможность решить основные проблемы. И не смотря на это, сейчас ситуация у Ковтун складывается таким образом, что ее скорее всего снимут.

А Глава Республики Хакассии, Зимин, был бы наверное неплохим премьером, если бы не пил. Как можно на сессии заявить с трибун: Президент - мой личный друг, он дал мне слово, что я весь срок проработаю, переформирую правительство, но сам никуда не уйду, не ждите. Такой смысл. Все слушали. При этом выборы у него 9 сентября.

Публично козырять дружескими отношениями с Президентом... - это сильно конечно. Впрочем, Хакасии вообще не везёт с руководством. Алексей Лебедь, я помню, решил - как-то раз всех удивить.
Всех сразу. Отмечали День города. Лебедь, естественно, пожелал присутствовать на мероприятии. Но хотел появиться на площади так, чтобы все раскрыли рты. Прыгнуть с парашютом. Он же бывший десантник! Навык не потерял. Сказано сделано. Летит самолет. Он прыгнул, парашют раскрылся, народ обмер. К нам спускается Глава Республики!

Но тут поднялся ветерок и Лебедь, Глава Республики с говорящей фамилией, немного промахнулся, приземлился не на площади, где веселился народ, а у бабушки Огурцовой. На ее 6 сотках. Прямо задницей на крышу курятника. Были сюжеты, были очевидцы. Лебедь, Слава Богу, только ногу поранил. А упав с крыши курятника, оказался в метре от собаки. Немецкой овчарки. Пёс сидел на цепи и встретил незнакомца с парашютом отчаянной собачьей истерикой. До ноги Главы псу не хватило 12 сантиментов. Линейкой потом мерили. Если бы собака подрала Главу Республики, как бы об этом было сказано в некрологе? Трагически подгиб? Несчастны случай

Лебедь выжил, курятник починили, ногу поправили, хотя и не сразу.

Зимин не прыгает с парашютом, он много говорит.

Если Путину принесут стенограмму - что он скажет?


Места действия и организации: Республики Хакассии
Сейчас читают