Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мэр Оренбурга Арапов подозревается во взятке

Дата публикации: 15.08.2018

Главу города Оренбурга Евгения Арапова задержали в качестве подозреваемого по факту получения взятки. 

Следователи управления Следственного комитета России (СКР) по Оренбургской области намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте главы Оренбурга Евгения Арапова, обвиняемого в коррупции. По версии следствия, он получил крупную взятку от руководителя местной строительной компании, обещая взамен «общее покровительство».

В СКР отметили:

«В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу»

Напомним, ранее СМИ сообщили о задержании замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Оренбурга Геннадия Борисова. Как считают в СКР, он также является участником коррупционной схемы.

Следователи предполагают, что Геннадий Борисов вместе с мэром Евгением Араповым получил взятку в 600 тысяч рублей от гендиректора местной коммерческой организации. Из полученных денег 400 тысяч рублей предназначались для Евгения Арапова.

Также сообщается, что в ходе обысков в кабинете Евгения Арапова правоохранители обнаружили 4,2 миллиона рублей. В настоящее время устанавливается, откуда и с какой целью к мэру поступили  денежные средства.

В отношении Арапова и Борисова возбуждены уголовные дела соответственно по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ, которые объединены в одно производство.


Места действия и организации: Россия, г. Оренбург
Сейчас читают