Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мэру Сочи Пахомову Конституция не указ

Дата публикации: 08.08.2018

Сегодня на площади у Краснодарского краевого суда прошёл митинг собственников жилья, купивших квартиры в г. Сочи по ул. Белорусская 4. Они лишатся квартир, если многоэтажки будут снесены по требованию мэра Пахомова, объявившего в Сочи войну с самостроем.

Редакция «Момента Истины» присутствовала на месте событий. Итогом сегодняшнего САНКЦИОНИРОВАННОГО митинга можно назвать потерю материалов дела и арест одного из обманутых сочинских дольщиков.

Дарья Лукашова, покупательница квартиры в почти готовой  многоэтажке  на теперь уже скандально известной благодаря сюжетам федеральных телеканалов улице Белорусская в Сочи, приехала отстаивать свое право на оплаченные квадратные метры, но была задержана представителями правоохранительных органов.

Происходящее на митинге не поддается никаким объяснениям. Чиновники, которые, к слову, ранее разрешили митинг, вдруг передумали и не позволили обманутым дольщикам заявить о своей беде. На просьбы СМИ представиться представители Администрации, как они сами себя называли, лишь просили не снимать их лица, но объяснить, почему митинг запрещен, и не смогли.

А вот объяснительная одного из задержанных дольщиков, который пытался отстоять своим права,. но по мнению местных властей, видимо, не стоило:

Но ещё больше поражает ответ Краснодарского краевого суда. Как нам сообщил пресс-секретарь суда, дело к ним не поступало( хотя на сегодняшний день было назначено заседание). Но и на этом не все, в Адлерском районном суде( где материалы дела были последний раз) также сообщили, что материалов дела нет да и вовсе никогда заявления об аресте жилого многокваритного дома у них не было.

Что это: реакция мэра г. Сочи Пахомова и желание замять дело? Возможно, вышестоящему руководству все же стоит обратить внимание на происходящее в Краснодарском крае? Грубое нарушение прав граждан РФ, игнорирование рекомендаций президента РФ - и все это происходит в одном регионе!

Редакция «Момента Истины» продолжает следить за развитием событий.

P.S.

Журналисты «Момента Истины» отыскали материалы дела, назначенного сегодня к рассмотрению в заседании Краснодарского краевого суда, но бесследно исчезнувшие. В итоге застройщик и дольщики не смогли даже ознакомиться с содержанием заявления мэра Сочи Анатолия Пахомова с ходатайством об аресте дома.  

Представитель Адлерского районный суд г. Сочи признал, что материалы дела не направлялись в Краснодар и по-прежнему находятся в суде. Ранее из суда поступала противоречивая информация. Сначала утверждалось, что материалы дела направлены из Адлерского райсуда Сочи в Краснодарский краевой суд, затем - что в Адлерском райсуде заявления от господина Пахомова вообще не было. По словам пресс-секретаря Краснодарского краевого суда, до Адлерского районного суда г. Сочи "дозвониться никто не может два дня". При этом журналисты подтверждают, что телефон суда исправно работает.


Места действия и организации: Россия, г. Сочи