Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Момент Истины» на заседании Медиасовета

Дата публикации: 16.10.2018

Прошедшая неделя запомнилась одним важным событием – 11 октября состоялось заседание Медиасовета КС НСБ России ООПН «Безопасная столица».

Представители общественных организаций провели информационную встречу с журналистами различных СМИ, которые работают в рамках освещения вопросов безопасности и активно проводят журналистские расследования. 

В ходе заседания было предложено обсудить ряд вопросов, которые касаются следующих тем:

•     «Журналистский контроль в действии» - понятие, миссия, принципы и предмет деятельности, цели и задачи.
•    Формирование эффективных информационных коммуникаций. Концептуальные подходы. Проблемы и тенденции, пути решения и ожидаемый результат глазами журналиста.
•    Деловая репутация и профессиональные компетенции журналиста.
•    Самоорганизация, саморегулирование и профессиональная солидарность. Взаимодействие с Союзом Журналистов России. 

Журналисты и общественники сошлись во мнении, что сегодня на просторах Интернета и в социальных сетях всё чаще возникают различные незаконные действия и случаи распространения дестабилизирующей общественность информации.  Для нейтрализации и пресечения таких фактов, а также для проведения выездных профилактических мероприятий и встреч с активными гражданами России и работают такие общественные организации, как Координационный совет, международный проект #ПутинНомерОдин, Российское общественное движение «Хранители России», ООПН «Безопасная столица» и НСБ России. Поддержку в информационном поле данным организациям оказывают медиапорталы «Хранитель» и «Журналистский контроль».

Представители общественных движений и организаций отмечают, что в их работе очень важны слаженность действий всех участников, а также грамотно выстроенный подход к оценке и разрешению любых ситуаций. Всё это направлено на то, чтобы создать в России стабильное гражданское общество. Кстати, большинство активного населения страны выражают поддержку и одобрение этим общественным организациям. 

Поэтому не удивительно, что слова благодарности и добрые напутствия от вовлеченных в данные проблемы граждан активисты организаций слышат почти ежедневно.

Как отмечают сами общественники, это один из важнейших критериев оценки их работы. Стоит сказать, что лишь словами поддержка населения не ограничивается – сегодня всё больше россиян стремятся пополнить ряды активистов различных общественных организаций, движений и проектов. Безусловно, это яркий показатель того, что работа ведется в нужном и правильном направлении. 

Сейчас читают