Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Моментальное осознание содеянного

Дата публикации: 10.04.2018

Экс-следователь ГСУ МВД Саратова, который при задержании называл себя «дебилом», приговорен трем годам лишения свободы. Полицейского задержали в прошлом году сотрудники УФСБ с поличным при получении взятки.

Представители следствия сообщают, что следователь ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Александр Арсентьев с 22 июля по 16 августа 2017 года требовал 100 тысяч рублей от 34-летнего обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве. Деньги предназначались для закрытия уголовного дела, и еще в планах следователя было получение 200 тысяч рублей, чтобы наказание фигуранту дела не повлекло за собой лишение свободы. 

29 августа сотрудники УФСБ задержали следователя у здания ГСУ с поличным при получении взятки. Задержанный сразу же осознал происходящее и запаниковал.

Кроме бурной нецензурной брани, на видео слышна фраза «Ой, я дебил!». Далее задержанный чекистами следователь сам выложил все содержимое сумки, в том числе деньги. Сообщается, что Арсентьев изначально дал признательные показания.  Отметим, что Александр Арсентьев, возможно, и «дебил», но на момент задержания являлся действующим сотрудником полиции, а по факту Арсентьев не мог влиять на судебное решение. 

Суд приговорил экс-полицейского к 3 годам и 3 месяцам в колонии общего режима, лишив также права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года и специального звания — капитан юстиции.


Сейчас читают