Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мост дураков

Дата публикации: 04.06.2018

Дождались мы всё-таки 150-ой «ГАЗели». И опять «Мост дураков», тот самый мост в Питере.

Фото и видео раскуроченных «ГАЗелей» (и не только), столкнувшихся с мостом, облетают, начиная с 2009 года, все мировые информационные агенства. А как не удивляться? В 2009, при Валентине Ивановне в городе Санкт-Петербурге, недалёко от Колпино, на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги появился «Мост дураков». Открывали его торжественно: с красной ленточкой и оркестром, это я хорошо помню, а когда открыли, то есть когда мост был уже принят в эксплуатацию, вдруг выяснилось (только тогда!), что любая машина, начиная по росту с «ГАЗели», под этим мостом не проедет. Уж слишком он низенький...

Ну не сносить же мост, только что открытый! Поэтому для очистки совести перед мостом повесили плакаты: «Осторожно», «Низкий мост», «ГАЗели» не пройдут.

Фонари тоже повесили не сразу, так что в темноте эти плакаты невозможно было заметить. Уникально, да? Есть такой мост, под которым могут погибнуть люди.
И вот 150 «ГАЗель». Аккурат 27 мая 2018 года в День города. В Питере праздник. А здесь, под мостом, очередная катастрофа.

Наконец-то у моего друга Игоря Албина не выдержали нервы. Начиная с 2009 года появилось распоряжение проработать меры по предотвращению новых «жертв моста».

Подкопать под мостом невозможно - там плавун. Сносить жалко - мост недешёвый. «ГАЗелей» и людей тоже жалко. Просто 150 машин - это абсолютный рекорд для книги «Геннесса». Что делать, вопрос открыт.

Видимо, ждём 151.

Кстати, 149 «ГАЗель» - здесь были финны. Мост снес им крышу. Не им, конечно, «ГАЗели», но и им тоже. Финны, как я слышал, поклялись никогда больше не приезжать в Санкт-Петербург. И детям, и внукам своим завещали в этот город не приезжать - тут такие мосты, что без головы можно остаться.

P.S.

А что, если его разводить, как другие, над Невой? Дорого, но красиво. Впрочем в сравнении с ценами другого моста, на остров Русский близ Владивостока, который стоит пустой день и ночь, не так уж и дорого, если подумать.

Кто-то из шутников предложил поставить памятник снесенной «ГАЗели», раньше памятники танкам ставили, а тут смятая «ГАЗель», чтобы все видели, какие у нас мосты.
Да, кстати, а что Сталин бы сделал со строителями за такую вот работу.


Места действия и организации: Россия, г.Санкт-Петербург, Момент Истины