Курс валют:
USD 63.9602   EUR 71.9232 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мурманским экс-чиновникам светят большие сроки

Дата публикации: 19.03.2019

Фигурантам дела о злоупотреблениях в правительстве Мурманской области гособвинение просит назначить реальные сроки лишения свободы.

Так, бывший замгубернатора региона Игоря Бабенко может получить 8 лет колонии общего режима, экс-заместители руководителя аппарата правительства региона Сергей Келлер и Эдуард Никрашевский –  7 и 5 лет колонии  соответственно, бывший замначальника управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский – 4 года. 

Помимо этого, как пишут местные СМИ, гособвинение настаивает на дополнительном наказании в виде запрета занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе. 

Прокуратура обратилась к суду с ходатайством о вынесении частного постановления губернатору области Марине Ковтун о необходимости усиления ее контроля над действиями подчиненных. Суд пока не принял решение по этому ходатайству.

Ранее прокуратура заявила в суде иск о возмещении в солидарном порядке 8,273 миллиона рублей ущерба причиненного, по версии следствия, фигурантами дела.

Ключевым фигурантом этого уголовного дела является бывший замгубернатора Игорь Бабенко. На стадии следствия он, Благодельский, Никрашевский через своих адвокатов неоднократно заявляли о том, что они действовали в основном по указке руководства и что на содержание губернатора Марины Ковтун и ее личные нужды потратили порядка 100 миллионов рублей. Деньги на губернаторские нужды брались из «черной кассы».


Места действия и организации: г. Мурманск, область Мурманская
Сейчас читают