Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

На Олега Власова собрали множество материалов

Дата публикации: 04.04.2019
На Олега Власова собрали множество материалов

СМИ стало известно о том, что столичная полиция завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров рухнувшего банка «Балтика» и хозяина аффилированного с кредитным учреждением и признанного банкротом НПФ «Первый русский пенсионный фонд» Олега Власова. Из ПРПФ исчезло 4,8 миллиарда рублей, принадлежавших почти 150 тысячам клиентов. Несмотря на это, Власову инкриминировали хищение только 1,3 миллиарда рублей. 

С долгами «Балтики» в размере 13 миллиардов рублей до сих пор разбирается СКР, но его фигурантом господин Власов не является.
 
Стоит отметить, что лицензию у ПРПФ ЦБ отозвал в сентябре 2015 года из-за нарушений «в части распоряжения средствами пенсионных накоплений», а через три месяца Арбитражный суд Москвы ввел процедуру принудительной ликвидации фонда.
 
Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц было возбуждено ГУ МВД по Москве только через два года. следователи установили, что их в бригаде насчитывалось 18 человек,— деньги вкладчиков размещались хозяином ПРПФ в ипотечные сертификаты участия, стоимость которых была сильно завышена. Эти сертификаты фонд приобрел на бирже у компании «Эмпайр Траст» осенью 2014 года.
 
Стоит отметить, что генеральный директор этой структуры Анна Хохлова изначально проходила по делу свидетелем и даже якобы давала показания, что представители Олега Власова в ходе расследования угрожали ей и ее гражданскому мужу. Это стало одним из оснований для ареста Олега Власова Тверским райсудом Москвы в марте прошлого года. Другой довод - установлены не все соучастники, а один из них находится в розыске. СМИ пишут, что речь идет о бывшем председателе правления банка «Балтика» Оксане Черняк. Её сотрудники ФСБ так и не смогли найти.
 
Защищающий Олега Власова адвокат Даниил Никифоров рассказал, что первый допрос его клиента в качестве обвиняемого был проведен только через год после ареста. Ранее с его участием состоялись лишь три очные ставки.
 
В итоге правоохранители пришли к выводу и о виновности Анны Хохловой, которая, по версии следствия, действовала в сговоре с хозяином ПРПФ. В августе прошлого года она также стала обвиняемой, но ходатайствовать о ее заключении под стражу следствие не стало, ограничившись подпиской о невыезде.
 
В общей сложности материалы дела насчитывают 55 томов. По предварительным данным, с ними Власов уже начал знакомиться. Своей вины в инкриминируемом деянии он не признает.


Сейчас читают