Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Навальный на финише

Дата публикации: 26.01.2018

Походу, у Алексея Навального снова фиаско. Президиум Верховного суда России признал законным решение Центризбиркома (ЦИК) об отказе зарегистрировать инициативную группу политика Алексея Навального, выдвинувшую его кандидатом в президенты страны. 

«Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании».

Напомним, что свою жалобу на ЦИК господин Навальный в Верховный суд направил 18 января.  Ведь в конце декабря главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному официально отказали в регистрации кандидатом в президенты РФ из-за судимости по тяжкой статье. Господин Навальный назвал мотивацию Центризбиркома (ЦИК) «юридическими кружевами» и призвал комиссию учесть «контекст ситуации» и решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по его делу.

В свою очередь, глава ЦИКа Элла Памфилова обвинила оппозиционера в «оболванивании молодежи» и поставила ему в пример основателя «Яблока» Григория Явлинского, который критикует власть «грамотнее». Алексей Навальный объявил «забастовку избирателей».

«Вы у нас единственный и неповторимый политик, который говорит о коррупции? А Слабунова (Эмилия Слабунова, лидер «Яблока» - Ред.)? А Григорий Явлинский (основатель «Яблока»)? Который и жизнью рисковал, и власть ругающие слова говорил, просто делал это грамотно и четко! Они не менее оппозиционные», — заявила госпожа Памфилова.

Тем временем Ксения Собчак собрала необходимые 100 тысяч подписей для выдвижения кандидатом в президенты, объявил глава сети ее региональных штабов Тимур Валеев. Сбор подписей будет продолжен, чтобы иметь 130-140 тысяч на случай отбраковки. По словам Валеева, региональные штабы Собчак столкнулись с массовой «рисовкой» подписей.
 


Места действия и организации: Россия, Фонд борьбы с коррупцией, г. Москвы
Сейчас читают