Курс валют:
USD 63.7420   EUR 72.7870 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Письмо ЦБ: "Мошенничество на финансовом рынке"

Дата публикации: 31.07.2015
Деятельность Рейтингового Агентства «Момент Истины» нашла подтверждение в письме Центрального Банка Российской Федерации Напомним, что в последние полтора года значительно возросло количество обращений в Редакцию от граждан Российской Федерации, а также граждан стран СНГ по компаниям из финансово-инвестиционного сегмента. Такие же показатели фиксирует МВД и другие органы власти. Это, на наш взгляд, самое яркое подтверждение вопиющей ситуации в данном сегменте. В связи с этим эксперты программы, журналисты, финансисты, юристы и общественные деятели объединили свои силы и знания с целью поддержки президентской программы по повышению финансовой грамотности населения. Для этого было принято решение о создании Рейтингового Агентства «Момент Истины». В своём письме от 28 июля 2015г «Мошенничество на финансовом рынке» Центральный Банк Российской Федерации поднимает существующие проблемы в финансово-инвестиционном сегменте, а также обрушивается с критикой на рынок Форекс. В письме отмечено, что часто встречающийся вид мошенничества на финансовом рынке - «Финансовые пирамиды», в которых ЦБ выделил пять основных видов:  
  1. Проекты, не скрывающие, что они являются «финансовыми пирамидами»
  2. Проекты, позиционирующие себя как альтернатива потребительскому и ипотечному кредиту
  3. Различного рода проекты, работающие под видом микрофинансовых организаций, кредитно-потребительских кооперативов и ломбардов.
  4. Проекты, предлагающие услуги по рефинансированию и/или софинансированию кредиторской задолженности физических лиц перед банками и микрофинасовыми организациями.
  5. Псевдопрофессиональные участники финансового рынка, активно рекламирующие свои услуги по организации торговли на рынке Форекс.
  Также существенная часть письма была посвящена проектам на рынке Форекс. «Одним из наиболее распространённых видов экономических преступлений является мошенничество на финансовых рынках. В связи с этим Банк России призывает население быть внимательными и помнить об угрозах быть вовлечёнными в различного рода преступные схемы. …. Банк России призывает быть внимательными и четко различать международный межбанковский валютный рынок Форекс и услуги, которые предлагаются гражданам под этим названием. Зачастую общим у них является только название.»   Полный текст письма http://www.cbr.ru/finmarkets/print.aspx?file=files/protection/m_scam.html&pid=protection_literacy&sid=ITM_64571   В целом Письмо Мегарегулятора можно оценивать как положительный сдвиг властей в сторону борьбы с инновационными способами наживы. Одним из факторов полагаем считать активную информационную и просветительскую деятельность правительства, в том числе через СМИ. мошенничество на финансовом рынке мошенничество на финансовом рынке мошенничество на финансовом рынке мошенничество на финансовом рынке
Места действия и организации: Наше Наследие
Сейчас читают