Русский ад
Курс валют:
USD 62.4352   EUR 73.2427 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Расхититель госбюджета. Дальневосточная империя Валерия Кана

Дата публикации: 12.01.2016
Редакция возвращается к выпуску программы от 11.01.2016. Коррупция в регионах. Депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан занимается контрабандой продуктов и вещей из Китая через подставных лиц. На эти деньги чиновник создает бордели, организует конкурсы красоты и «липовые»  спортивные чемпионаты.
Подпольные дела, контрабанда, сутенерство, угрозы журналистам... Что общего у этих понятий? Их объединяет один термин - незаконность. Лицо, занимающееся любым из перечисленных видов деятельности, должно нести ответственность. Правда, некоторым удается избегать уголовных наказаний. Российские спецслужбы вышли на след организаторов крупной контрабандной сети с десятками складов, логистических центров и собственными автопарками. Обнаружены десятки фирм, которые занижали таможенную стоимость ввозимого из Китая груза. По предварительной оценке, ежегодно преступная сеть наносила ущерб государству в миллиарды рублей! Покровителем теневого бизнеса в ряде СМИ называют депутата Заксобрания Приморского края Валерия Кана. [embed
http://youtu.be/MLLo92BOSAc[/embed
В адрес программы Момент истины поступает огромное количество писем из дальневосточного региона. Люди умоляют не называть имен, подчеркивая, что этот человек держит в страхе всех. Пострадавшие от рук нечистоплотного чиновника на справедливость уже и не надеются. Что же происходит на Дальнем Востоке? Съемочная группа Момента истины проводит собственное расследование.

Места действия и организации: Момент Истины, Наше Наследие
Сейчас читают