Курс валют:
USD 63.3877   EUR 71.5457 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Реакция на анонс. Судья Телегин обвинил нас в клевете, не дождавшись выхода фильма в эфир

Дата публикации: 14.06.2016
Реакция на анонс. Судья Телегин обвинил нас в клевете, не дождавшись выхода фильма в эфир
Журналист Андрей Караулов заканчивает работу над документальным фильмом «Осторожно: судья Телегин!». Мы так и не получили официального ответа от Председателя Орловского областного суда Телегина Ф.В. на письмо с приглашением принять участие в этой работе. Вместо этого, увидев анонс на сайте, Телегин решил обратиться в Следственный комитет Российской Федерации, обвинив нас в клевете.
Телегин Фёдор Викторович - Председатель Орловского областного суда Телегин Фёдор - Председатель Орловского областного суда
А между тем, по нашему предположению, судья Телегин получил взятку в размере 350 млн. рублей за решение суда Заводского района города Орла отпустить бизнесмена Сергея Будагова под залог в 25 млн. рублей. По всей вероятности, эта самая крупная взятка в истории российского судопроизводства. Мы вызов приняли! Почему Телегин не готов к открытому диалогу с журналистами, что мешает ему прийти в программу и объяснить столь странное решение суда? В ближайшее время фильм появится на нашем сайте.

« 14 »  июня  2016 года

Исх. 2/140616

Председателю Орловского областного суда

Телегину Федору Викторовичу

Уважаемый Федор Викторович!

    Программа «Момент истины» (Пятый канал) и журналист Караулов Андрей Викторович еще раз приглашают Вас принять участие в передаче. По нашему предположению, решение об избрании меры пресечения для Будагова (принята мера пресечения в виде залога) было принято с Вашей подачи, как Председателя Орловского областного суда, вопреки решению прокуратуры, и речь идет о коррупционном интересе в размере 350 млн. рублей. Все материалы и факты, которыми располагает редакция, готовы показать при личной встрече для интервью. Мы хотим получить Ваш комментарий по этой ситуации. Мы занимаемся продолжением своего журналистского расследования, итогом которого станет документальный фильм. Мы так и не получили от Вас ответа на наши письма. В случае Вашего отказа, фильм выйдет в эфир без Вашего участия. Мы готовы к открытому диалогу, Вы продолжаете от нас скрываться. Между тем, нам необходимо задать Вам ряд серьезных вопросов, ответы на которые волнуют нас и наших зрителей. Например, у нас есть информация, что Вы, как мы предполагаем, укрыли совершение преступления Вашей дочерью Телегиной Т.Ф. в отношении сотрудницы администрации Орловской области в начале мая 2014 года. Телегина Т.Ф., работавшая в администрации Орловской области в должности главного специалиста Департамента образования, без видимых причин нанесла легкий вред здоровью сотруднику отдела по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Орловской области М.Н. Мельниковой (расцарапала лицо и шею). Вы незамедлительно прибыли в администрацию Орловской области, где приняли меры по укрытию факта совершения преступления по ст. 115 УК РФ. В результате Телегина Т.Ф. уволилась по собственному желанию и была госпитализирована в Орловский психоневрологический диспансер для прохождения стационарного курса лечения, но не понесла никакого наказания. Нас интересует эпизод в отношении мирового судьи судебного участка №3 Орловского района Орловской области С.В. Вепринцевой и заместителем председателя Орловского областного суда А.Н. Кургановым в июне 2015 года и ряд других серьезных вопросов. Продолжаем ждать Вас в эфир!  

Автор и ведущий программы  «МОМЕНТ ИСТИНЫ»                                              Андрей Караулов


Места действия и организации: «Minco Enterprises Limited» (БВО), Ernst &amp
Сейчас читают