Курс валют:
USD 63.1295   EUR 71.3490 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Чем занимаются бывшие чекисты из Кубани. Часть II

Дата публикации: 00.00.0000
Чем занимаются бывшие чекисты из Кубани. Часть II
«Момент Истины» продолжает следить за судьбой бывших оперативных сотрудников Отдела по борьбе с терроризмом УФСБ России по Краснодармскому краю: Олега Уманского, Алексея Петренко и ныне действующего Дмитрия Агрова.
1378852729_804334_74 справа: полковник ФСБ Олег Уманский, слева: полковник ФСБ Дмитрий Агров
b280017cefe2 В ноябре прошлого года «Момент Истины» рассказал о череде беспрецедентных судебных исков экс-чекистов о признании постановления Главной военной прокуратуры незаконным! Предыстория такова: Виталий Семенов, будучи оправданным судом по заказному уголовному делу, сфабрикованному и реализованному этими самыми “чекистами”, обратился в Военный Следственный комитет с заявлением о незаконном вторжении в жилище, угрозах, о побоях, даже о пытках от   этих самых “чекистов”, следователь ВСК доказательств преступления, якобы не обнаружил и в возбуждении уголовного дела отказал. Не смотря на наличие аудио и видео записей, медицинских заключений из медчасти СИЗО и других мед.учреждений, несмотря на наличие фотографий, записей в журналах СИЗО и других доказательств. ФОТО С ПОБОЯМИ Отказывал следователь упорно... с десяток раз. Каждый раз, когда Военная прокуратура отменяла отказное постановление следователя или Семенов и его супруга, мать троих детей, Анна Скачко снова обращались к следователю за защитой своих прав и защиты от мести бывших работников ФСБ. После очередного сюжета в телеэфире нашей программы дело на контроль взял Главный Военный прокурор Сергей Николаевич Фридинский. Его заместитель Александр Иванович Арутюнян вынес постановление об отмене отказного постановления военного следователя Вартанесова Л.А. 120141015_21234320141015_2124184         Военная прокуратура обязала следователя дать наконец должную оценку всем доказательствам и предпринять элементарные меры к сбору дополнительных... Это постановление Главной Военной прокуратуры и было обжаловано экс-чекистами! А следователь, как полагается, был привлечён в качестве 3-го лица, как и Семенов со своей женой. Текст жалобы, поданной Агровым, Уманским и Петренко, однако, очень напоминал терминологию самого следователя, но как бы ни было: ни сами экс-чекисты, ни их представители в суд так и не явились, а защищал доводы их жалобы сам следователь Вартанесов Л.А.!
Следователь ВСУ СК РФ по ЮВО Вартанесов Л.А. Следователь ВСУ СК РФ по ЮВО Вартанесов Л.А.
То есть: военный следователь, по сути, утверждал и пытался доказать, что постановление Главной военной прокуратуры - незаконно!!! Военные суды в Москве экс-чекистам и следователю в жалобе отказали, что обязало ВСК (Управление по Краснодарскому краю) разобраться в деле Семенова. К тому же, Военная прокуратура Краснодарского края вынесла постановление, идентичное постановлению Главной военной прокуратуры. Но Агров, Уманский и Петренко не постеснялись обжаловать и это постановление. На этот раз жалобу рассматривал Краснодарский гарнизонный военный суд, а в апелляционной инстанции - Военный гарнизонный суд Северо-Кавказского военного округа, дислоцированный в Ростове-на-Дону. Итоговое заседание состоялось в середине июля. ФОТО РОСТОВ Надо отдать должное военным судьям как в Краснодаре, так и в Ростове за объективность и профессионализм, проявленные при рассмотрении жалоб, несмотря на препоны, чинимые бывшими чекистами, да и несмотря на общий резонанс вокруг этого дела. Корреспонденты нашей программы присутствовали на процессах по данному делу, а те самые экс-чекисты, кстати, так ни разу и не явились ни на одно заседание. ФОТО РОСТОВ Не формальный источник, к слову, сообщил, что проиграв все возможные суды экс-чекисты возможно предпримут меры мстительного характера в отношении Виталия Семенова, сумевшего доказать свою невиновность. Кроме того источник сообщает, что охота может быть открыта и на наших корреспондентов, в связи с интересом «Момента Истины» к этому, действительно уникальному делу. Данная информация сейчас проверяется, а «Момент Истины» продолжает следить за развитием событий.      
Сейчас читают