Курс валют:
USD 65.8140   EUR 75.3241 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Открытое письмо Андрея Кривошеина к Президенту Владимиру Путину

Дата публикации: 02.08.2016
Первого августа этого года в телеэфире программы «Момент Истины» прозвучали шокирующие подробности вокруг отправленного Президентом в отставку начальника Томского УМВД - Игоря Митрофанова.
Игорь Анатольевич так и не смог пояснить ведущему в прямом эфире по какому праву он давал указания предпринимателю Андрею Кривошеину о приобретении на имя членов семьи высокопоставленного полицейского дорогостоящих автомобилей марки Porsche, Lexus и тп.
Игорь Анатольевич Митрофанов, экс-руководитель УМВД по Томской области Игорь Анатольевич Митрофанов, экс-руководитель УМВД по Томской области
[embed
https://www.youtube.com/watch?v=szlEO8gyf78[/embed
Публикации о коррупционной составляющей в главке Томской полиции стали появляться весьма регулярно с начала этого года. Как раз с того момента, когда был арестован при получении взятки заместитель Игоря Митрофанова, главный анти-коррупционер Томской области, Константин Савченко. Снимок экрана 2016-08-02 в 18.04.38 Савченко обвиняется в вымогательстве взятки у того же предпринимателя Андрея Кривошеина. В числе последних его требований были несколько дорогостоящих телефонов, автомобиль Toyota Highlander и квартира в городе Томске. 8 Как рассказали наши коллеги из телепрограммы «Человек и Закон», Савченко инициировал целую серию налоговых проверок по группе компаний «РемАвто», руководимой Андреем Кривошеиным. А руководитель Налоговой службы Томской области Геннадий Морозов в интервью журналистам «ЧиЗа» так и не смог пояснить почему проверки были настолько ангажированными и проведены с массой нарушений.
11 Договор купли-продажи Лексус для Тимофея Митрофанова
12 Договор купли-продажи Тойоты Камри для Тимофея Митрофанова
13 Договор купли-продажи Порш Кайен для Людмилы Митрофановой
14 Заявка на доставку Порш Кайен для Людмилы Митрофановой
Примечательно что, Игорь Анатольевич, отвечая на вопросы журналистов, сумел-таки продемонстрировать удивление, когда ему задали вопрос об аресте его правой руки – Константина Савченко. А ведь Савченко пришел работать в Томскую область в 2011 году именно по приглашению давнего знакомого Митрафанова. Мистетльная компания против предпринимателя Кривошеина, затеянная Константином Савченко, после его ареста была продолжена Игорем Анатольевичем, были поданы иски о взыскании с Кривошеина 20 миллионов рублей по фиктивному договору займа между сыном экс-полицейского, 25-летним Тимофеем и Андреем Кривошеиным. Снимок экрана 2016-08-02 в 19.10.31 Снимок экрана 2016-08-02 в 19.13.43 Представители Тимофея Митрофанова, так и не смогли пояснить суду, откуда у молодого человека 20 миллионов рублей, переданных, якобы в долг Кривошеину. Более того, налоговая служба подтвердила отсутствие у Митрофанова младшего официальных доходов, даже следователи Следственного Комитета проверили показания Кривошеина на полиграфе и подтвердили, что никаких денежных средств Андрей Кривошеин у сына экс-генерала не брал, а расписки написал под давлением его папы, для придания вида законности тем деньгами, которые полицейский получал с предпринимателя. [embed
https://www.youtube.com/watch?v=5Esl7s5YBwY[/embed
Но все эти материалы судья Октябрьского районного суда фактически выкинула из дела, удовлетворив иск Тимофея Митрофанова. Суд был настолько ангажирован, что даже обеспечительный арест был наложен не на 20 миллионов рублей, а на всё имущество Кривошеина, значительно превышающего по стоимости сумму исковых требований генеральской семьи. Высшая Квалификационная коллегия судей Верховного суда Российской Федерации уже начала проверку по делу Андрея Кривошеина. Председателю Томского областного суда, Александру Кайгородову направлен личный запрос по данному делу. Квалиф ВС РФ Кроме того, в настоящее время в Следственном Комитете Томской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества Игоря Митрофанова. Андрей Кривошеин признан потерпевшим по делу, дал исчерпывающие показания о преступной деятельности Игоря Митрофанова, но предъявить последнему обвинение, видимо, пока не хватает политической воли. Возбуд Митроф 1 Возбуд Митроф 2 Предприниматель даже вынужден был обратиться лично к Президенту с открытым письмом, которое мы публикуем ниже. Есть все основания полагать, что после разоблачающего сюжета в нашем эфире проблема беспрецедентного давления на малый бизнес в Томской области наконец будет решена, хоть опять и в ручном режиме. Тем более, громкие аресты высокопоставленных чиновников и правоохранителей прямо свидетельствуют, что всевидящее око Службы Безопасности нашей страны не дремлет и “неприкасаемых” преступников в России больше нет. “Момент Истины” направил обращения Александру Бортникову в ФСБ России и Александру Бастрыкину в Следственный Комитет, продолжая следить за развитием событий...

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

103132, ул. Ильинка, д.23, Москва, Россия

от Кривошеина Андрея Александровича

Уважаемый Владимир Владимирович!

     Хочу выразить слова благодарности за понимание и оказанное мне содействие! Ранее мною направлялись в ваш адрес обращения, информация по которым я надеюсь проверяется в том числе и Администрацией Президента России.

   Так , в период с 2010 года рядом должностных лиц УМВД России по Томской области в отношении меня систематически совершались противоправные действия, направленные на незаконное получение от меня различных материальных ценностей и денежных средств. Такими лицами являлись начальник УБЭП иПК Савченко К.А. и начальник УМВД России по ТО Митрофанов И.А.

    По фактам незаконной деятельности должностных лиц силовых структур я неоднократно обращался с заявлениями в различные правоохранительные органы. По моему заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Савченко К.А., факты, сообщаемые мною, подтвердились, уголовное дело расследовано и находится в стадии ознакомления участников с его материалами. Однако в рамках дела доказан и подтвержден лишь один эпизод преступной деятельности Савченко К.А., иные в объем обвинения не вошли по причине нежелания СУ СК по Томской области досконально разобраться в сложившейся ситуации беззакония и произвола правоохранительных органов в отношении представителей бизнеса.

    Теперь уже бывший руководитель УМВД России по Томской области Митрофанов И.А. также осуществлял длительное время противоправную, коррупционную деятельность и, имея значительный административный ресурс, совершал действия по рейдерскому захвату бизнеса в Томской области, прикрывая свою преступную деятельность с помощью создания формального документооборота и включения в отношения с бизнесом не лично себя, а членов своей семьи.

   Указанные обстоятельства подтверждаются, в том числе фактом создания 30.06.2014г. общества «Перцы» (ИНН 7805654062), в состав учредителей которого вошли я, Кривошеин Андрей Александрович, Митрофанова Людмила Николаевна (супруга начальника УМВД России по Томской области Митрофанова И.А.), Митрофанов Тимофей Игоревич (сын начальника УМВД России по Томской области Митрофанова И.А.). Такой состав учредителей Общества не случаен. Общество «Перцы» было создано по просьбе Митрофанова И.А. с целью «легального» получения денежных средств от бизнеса Кривошеина А.А. членами семьи Митрофанова И.А. Планировалось, что все финансовые затраты, связанные с организацией бизнеса будут лежать на мне, а доходы предназначались членам семьи Митрофанова И.А.

    В настоящее время по моему заявлению возбуждено уголовное дело по фактам, касающимся создания ООО «Перцы». Однако документально и свидетельскими показаниями подтверждаются и иные факты противоправной деятельности Митрофанова И.А., о которых изложено в моих заявлениях в УФСБ РФ по ТО, в СУ СК РФ по ТО, в прокуратуру Томской области. Также имели место ряд обращений в те же структуры на федеральном уровне, которые позднее были перенаправлены для рассмотрения в Томскую область. Однако на местном уровне с принятием решений о возбуждении уголовных дел и с действиями по сбору и фиксации доказательств, следственные и оперативно-розыскные органы не торопятся.

    Уголовное дело находится в производстве следователя по ОВД СУ СК РФ по ТО Астафьева О.А., который не только не проявляет готовности и решимости собрать доказательства и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, но ведет речь о недоверии мне как заявителю, пассивен в проведении следственных действий, а именно допросам свидетелей, изучению и приобщению документов, нацелен только на то, чтобы столкнуть меня и Митрофанова И.А. при проведении следственных действий, чем подвергнуть меня преследованию со стороны последнего и дать ему возможность располагать теми сведениями, о которых я сообщил в заявлении о привлечении Митрофанова И.А. к уголовной ответственности и в рамках расследования дела.

    В то же время выявление и расследование фактов преступной деятельности должностных лиц органов МВД является непосредственной деятельностью ФСБ РФ и СК РФ. При этом указанные территориальные органы ссылаются друг на друга, мотивируя отсутствие возможностей для реализации данного уголовного дела. Достоверно зная о явно коррупционной деятельности Митрофанова И.А., Савченко К.А. и иных должностных лиц УМВД РФ по ТО, руководство УФСБ РФ по ТО бездействует, удовлетворившись привлечением к уголовной ответственности Савченко К.А. и выходом на пенсию Митрофанова И.А., что стало возможным только после подачи мною заявления в отношении Митрофанова И.А. Возникает у меня логичный вопрос, почему это не было сделано раньше, хотя всем известно, что Митрофанов И.А. держал все предпринимательское сообщество Томской области в страхе.

    Особо хочу отметить, что при подаче заявлений я обеспечил ряд доказательств, прямо свидетельствующих о том, что факты, изложенные мною в заявлениях адресованные в ФСБ по Томской области (вх.К-340 от 08.06.2016 г.) и СК России, имели место быть и просил компетентные органы их проверить (в том числе допросить свидетеля Громова А.Ю., проживающий г. Томск, ул. К. Маркса, 3 – 40, который является доверенным лицом Митрофанова И.А., оценить письменные документы, подтверждающие факты незаконного получения материальных благ вышеуказанными сотрудниками УМВД по Томской области). Указанный свидетель ранее уже был допрошен сотрудниками ФСБ, где отрицал знакомство с Митрофановым И.А., позднее в ходе проведения мероприятий налогового контроля подтвердил заместителю руководителя УФНС РФ по Томской области Жалонкиной И.Ю., свое знакомство с начальником УМВД по Томской области Митрофановым И.А. и о наличии незадекларированного имущества последнего. Об этом факте мною заявлялось в ФСБ, где я просил допросить Громова А.Ю. совместно сотрудниками налоговых органов, но до настоящего момента один из ключевых свидетелей так и не был допрошен в рамках возбужденных уголовных дел.

   Cледствие аморфно и неторопливо, что дает возможности виновным лицам предпринимать попытки избежать ответственности за содеянные преступления, оказывать давление на свидетелей. В течение длительного времени не допрошен ряд лиц, которые могли бы сообщить сведения по существу дела , не дана оценка тем документам, на которые я ссылаюсь в заявлении и которые касаются незаконного безвозмездного приобретения Митрофановым И.А. и членами его семьи автомобилей. Кроме того, бездействие следствия привело к тому, что по фиктивно подписанному мною и Митрофановым Т.И. договору займа стало возможным необоснованное взыскание с меня денежной суммы в размере 20 млн руб. Скорее всего это стало возможным только путем «сговора» с председателем областного суда Томской области со стороны Митрофанова И.А. В то же время при подаче заявления о привлечении к уголовной ответственности я сразу заявлял о том, что данный договор был подписан мною вынужденно, денежных средств по нему я не получал и в действительности его не заключал. И может быть поэтому «совершено случайно» и у начальника УМВД по Томской области Митрофанова И.А. и у председателя областного суда Кайгородова А.А. в одно и то же время появились квартиры в элитном доме по адресу: г. Томск, ул. Гоголя,55. Сотрудникам УФСБ по Томской области известны указанные выше факты, но они никак не расследуются.

   Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении моих имущественных и личных неимущественных прав, обеспеченных мне Конституцией РФ и иными федеральным законами, так как волокита со стороны следственных органов затрудняет мне право на доступ к правосудию и защите своей собственности от преступных посягательств. Кроме, того, лица виновные в их нарушении, до сих пор не привлечены к уголовной   ответственности, несмотря на все имеющиеся для этого основания.

   Хочу обратить внимание, что в Томске есть и другие потерпевшие от преступной деятельности Митрофанова И.А. как руководителя УМВД по Томской области, это дольщики дома по адресу: г. Томск, ул. Гоголя, 55 (Ирхин Р.П., Майков А.А., Донская Е.С., Михайлин В.И., Толмачева В.К., Филоненко М.Д., Владыкина И.В., Мацкевич А.В.), это и руководители организаций (Чижиков C.В., Саранцев В.В.), индивидуальные предприниматели Батраков Р.Э. и Крымский А.И. Данные лица проявили гражданскую ответственность и, не побоявшись административного ресурса со стороны Митрофанова И.А., подали заявление в правоохранительные органы о противоправной деятельности сотрудников УМВД РФ по Томской области под руководством последнего.

   До настоящего времени процессуального решения по их заявлениям не принято, проверка изложенных фактов не проводится. В рамках проверки по заявлению не опрошены даже обратившиеся лица.

   Президент России В.В. Путин на межрегиональном форуме Общественного народного фронта заявил, что «Нужно избавить экономику от коррупции, от засилья кумовства», но пассивное поведение правоохранительных органов подталкивает меня сделать вывод, что ответственные лица правоохранительных органов Томской области не совсем добросовестно выполняют наказы Президента РФ.

   Данные факты бездействия дают основание полагать, что в региональных правоохранительных органов нет никакой заинтересованности провести проверку фактам изложенным в их заявлениях, скорее всего по причине того, что объективное разбирательство покажет, что коррупционером в Томской области является не один Митрофанов И.А.

 

Кривошеин А.А. __________________________                                                                     


Места действия и организации: Момент Истины, Партия ЛДПР
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Сейчас читают