Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Что нам стоит дом построить, или Элитное жилье на костях

Дата публикации: 26.09.2016
Что нам стоит дом построить, или Элитное жилье на костях
"Москвичей испортил квартирный вопрос" - знаменитая фраза становится все более актуальной. А учитывая масштабы расширения границ "нерезиновой", слова классика можно считать пророческими. Столица обрастает новыми домами с такой скоростью, будто грибная поляна в сезон после дождей.
vyzhit-v-padayushhem-lifte
Но кто застраивает Москву? Не влияют ли темпы строительства на качество работ? Почему в элитной новостройке "Сердце столицы" упал лифт, и пять человек погибли? Кто ответит за трагедию, произошедшую в строящемся комплексе «Сердце столицы» на северо-западе Москвы, на улице Шеногина дом 1? Там с 19 этажа упал грузопассажирский лифт. В результате все три человека, находившиеся в кабине в момент падения, погибли на месте трагедии, еще двое скончались по дороге в больницу.
ЖК Сердце столицы в Москве на Шелепихинской набережной ЖК Сердце столицы в Москве на Шелепихинской набережной
"Сердце столицы", говорите? Возникает много вопросов. В поисках ответов автор и ведущий Момента Истины обратился к экспертам, строителям, юристам и специалистам рынка недвижимости. В очередном журналистском расследовании Андрей Караулов попробует разобраться в ситуации. Почему при столь внушительных суммах, элитности и помпезности комплекса такая ситуация стала возможной? Соответствует ли цена качеству работ? Действительно ли при отделочных работах используется дорогой материал? И кто ответит за безопасность строителей и жителей?
Лифт-убийца: пять человек в Москве могли погибнуть из-за троса Лифт-убийца: пять человек в Москве могли погибнуть из-за троса
Следователями изъята документация, касающаяся строительного объекта и проведения работ по застройке всего жилого комплекса, а также установки и эксплуатации грузового лифта. Расследование идет полным ходом. Что же на самом деле происходит на этом объекте?

Сейчас читают