Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Жульничество и разгильдяйство нужно пресечь»

Дата публикации: 26.09.2016
Вопиющая история оказалась в центре внимания федеральных СМИ. Аварийное состояние Воркутинской ТЭЦ-2 (принадлежит «Т плюс» Виктора Вексельберга) несет угрозу энергетической безопасности Воркуты и близлежащих населенных пунктов, говорится в письме врио главы Республики Коми Сергея Гапликова президенту Владимиру Путину. «Прошу срочно доложить предложения. Жульничество и разгильдяйство нужно пресечь», - стоит на письме резолюция Путина. 
1454577024_t-plyus
Почему же громкое дело касается топ-менеджеров одного из самых «кремлевских» олигархов - Виктора Вексельберга? Журналисты пишут про совладельца «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора «Т Плюс» (дочерняя структура «Реновы») Бориса Вайнзихера. При этом  в бега отправился директор «Вымпелкома» («Билайн») Михаил Слободин, тоже когда-то служивший Вексельбергу.
Странное стечение обстоятельств. А все началось из-за конфликта вокруг ржавой ТЭЦ-2 в Воркуте. Что же произошло в регионе? Почему Воркуту привели к коммунальному апокалипсису? И кто инициировал сомнительную схему из посредников между потребителями и производителем энергии? В СМИ пишут, что формально стержнем этой авантюры стала вовсе не ТЭЦ и даже не «Ренова» и не Вексельберг, а одна малозаметная женщина из Петрозаводска, которой формально принадлежит Водоканал,  Единый расчетный центр и «Тепловые сети Воркуты» (ТСВ), в которые стекаются деньги плательщиков.
Ситуацией заинтересовался Андрей Караулов. В ближайшем расследовании журналист обнародует важные подробности по делу. Действительно ли из ТСВ в кипрский офшор были как-то переведены миллионы? Кто  и как задолжал 5 миллиардов ТСВ перед «Т Плюс» и ТЭЦ-2? Скоро Момент истины ответит на эти и многие другие вопросы, предоставив эксклюзив. Автор программы следит за развитием событий.