Курс валют:
USD 63.7420   EUR 72.7870 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Свои люди - сочтемся, или Связи Владимира Груздева решают

Дата публикации: 04.10.2016
Спор двух оффшорных компаний, касающийся опциона на заключение договора купли-продажи акций ОАО «Модный континент» (владелец бренда одежды Incity), внезапно привлёк внимание прессы. В чем же дело? И почему судебное разбирательство подверглось широкой огласке?
Экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев. Фото Коммерсантъ Экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев. Фото Коммерсантъ
Все просто: в конфликт  вовлечен  олигарх и экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев, а также члены его семьи и акционеры компании.
1Сам Груздев делает все возможное, чтобы публично не участвовать в процессе, мол  бизнес «Модного континента» принадлежит  не ему, а членам его семьи. Однако в СМИ заявляют, что несмотря на то, что олигарх не выступает  на слушаниях в суде и не принимает открытых решений в Совете директоров, он продолжает влиять на работу компании.
Так ли это на самом деле? Правда ли, что связи в политике способны помочь экс-губернатору Тульской области повлиять на ход судебных споров? С чем связаны финансовые трудности "Модного континента" и почему все члены семьи Груздевых вдруг покинули Совет директоров? Эти и другие вопросы автор и ведущий "Момента истины" решил задать экспертам и участникам арбитражного спора.
В новом фильме- расследовании  Андрей Караулов выяснит, действительно ли Владимир Груздев имеет рычаги воздействия на арбитражный суд Воронежской области или на него наговаривают?
"В Совете директоров не состою, бенефициаром не являюсь", - весомый аргумент для общественности? Неужели можно превращать в марионеток судей?

Места действия и организации: Банк «Snoras», Государство Литва
Сейчас читают