Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Князь Алберт II лично отказал в экстрадиции Беджамова

Дата публикации: 06.10.2016
Князь Алберт II лично отказал в экстрадиции Беджамова
На днях стало известно о решении Генеральной прокуратуры Монако отказать в экстрадиции бизнесмена Георгия Беджамова по состоянию здоровья подозреваемого.
Альбер II переживает за состояние Георгия Беджамова Альбер II переживает за состояние Георгия Беджамова
Какие же основания послужили для отказа в экстрадиции Беджамова Г.И.? Секретарь Генеральной прокуратуры Монако, Магали Жинепро, сообщил, что такое решение было принято в связи с ухудшением здоровья подозреваемого.  По словам секретаря, сам князь королевства Альберт II ознакомился с ситуацией и вынес вердикт. Однако представители Генеральной прокуратуры в Москве утверждают, что официального отказа не приходило. А адвокат владельца «Внешпромбанка» и вовсе отказывается давать свои комментарии по сложившиеся ситуации. Отметим, что ранее стало известно о том, что МВД России объявило в розыск предпринимателя Беджамова Г.И. , который обвинялся в хищении средств в особо крупном размере. Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось узнать о месте нахождении бизнесмена, тогда же и был отправлен запрос в Монако на экстрадицию Георгия Беджамова.  Естественно предпринимателя арестовали и поместили в тюрьму, только  камера заключения больше напоминала номер хорошего отеля с видом на море. Но тут произошла не менее интересная ситуация и господин Беджамов вовсе был выпущен под залог. Ну а дальше в экстрадиции отказано, а сам предприниматель по данным редакции «лечится» в Лондоне. Следствие не отрицает тот факт, что вердикт Альберта II связан с давним знакомством князя и предпринимателя, когда второй был представителем Международного олимпийского комитета на Олимпиадах.
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен
Примечательно, что адвокаты Георгия Ивановича настаивают, что бизнесмен покинул страну только для прохождения лечения. У бывшего владельца «Внешпромбанком» найдено заболевание сердца, ситуация сложилась так что требовалась операция.  На момент принятия решения Тверским судом о заочном аресте представители Беджамова Г.И. представили документы о том, что после проведённого врачебного вмешательства бизнесмену противопоказаны нагрузки на сердце и речи не может быть о перелётах. Однако суд отклонил представленные документы, так как они были не заверены и вовсе на французском языке. Возможно, что власти Монако просто пожалели своего старого знакомого и, говоря о его здоровье, намекали на не совсем фешенебельные условия содержания в отечественных местах лишения свободы. Но и это вовсе уже не должно касаться другое государство. Наша редакция ранее рассказывала, что «Внешпромбанк»  был лишён лицензии ещё в конце декабря прошлого года. Тогда специалисты ЦБ обнаружили дыру в активах в размере 145 миллиардов рублей.  Причиной для этого и стало возбуждение уголовного дела против президента банка Ларисы Маркус и Георгий Беджамова. Естественно уже по доброй традиции банкиров им вменяется срок за выдачу не возвратных кредитов на сумму более 877 миллионов рублей. А вот агентство страховых вкладов отметило, что размер выплат перед кредиторами составит 230 миллиардов рублей. Отметим, что Георгий Ивановича очень ждут на родине, так как недавно стало известно о возбуждении ещё одного уголовного дела против него. Некому личному иностранному повару банкира выдали кредитку, но вот незадача волшебным образом кто-то снимал с его карты крупные суммы денег. Позже правоохранительные органы выяснили, что  деньги уходили на личные расходы господина Беджамова.  Общая сумма таких нужд составила 60 тысяч евро. Представители Георгия Ивановича в суде попытались препятствовать возбуждению уголовного дела, но суд их доводы не принял.

Сейчас читают