Курс валют:
USD 62.5229   EUR 71.2323 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Глава округа Балашиха подозревается в злоупотреблении своими полномочиями

Дата публикации: 06.10.2016
Глава округа Балашиха подозревается в злоупотреблении своими полномочиями
Жирков Евгений Иванович стал жертвой прокурорских проверок. Причиной недоверия правоохранительных органов стало подозрение главы округа в причастности к многомиллиардным махинациям.
Инаугурация главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошла 24 сентября 2014 года. Инаугурация главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошла 24 сентября 2014 года.
Прокуратура Московской области проверяет деятельность компаний, которые, по их мнению, подвластны главе городского округа Балашиха, Жиркову Евгению Ивановичу.  Дело в том, что сотрудникам прокуратуры стала известна информация о компаниях ООО «Скопа», ООО «Скопа проект», ООО «Скопа плюс», соучредителем которых является сын  Жиркова Е.И.. Данные фирмы выиграли тендер по строительству домов и благоустройству городского округа на сумму в 5 миллиардов рублей. А сам сын чиновник, вызван для дачи показаний в прокуратуру.  Свои комментарии по данной ситуации господин Жирков Е.И. не даёт. В ходе расследования сотрудниками прокуратуры было решено проверить и другие давно ходящие вокруг Жиркова Е.И. слухи.  Так на данный момент проверяется интересная история, связанная с использованием коммунальной техники. Шесть лет назад в городской округ была закуплена спец. техника, которая, как и полагается, была отправлена в комитет по управлению имущества.  А вот далее её каким-то образом передали в пользование компании ООО «ЖДРСУ», которая в свою очередь получила 217 миллионов рублей по контракту с городом за использование городского имущества. Но и на этом странные истории округа Балашиха не заканчиваются.  Дело в том, что из городского бюджета было выделено 100 миллионов рублей на благоустройство Пестовского парка. По документам, предоставленным главой округа, следует, что работники удалили из парка старые пни и провели полный технический осмотр колеса обозрения, которое, кстати, не существует в этом парке. Также не обошлось в округе и без семейных продвижений.  Компания ООО «Строй Гарант», которая выиграла торги по благоустройству округа, оказалась под руководством мужа заместителя главы Балашихи по финансовым вопросам Нины Тумановой. К слову сумма, выделенная на благоустройство, составляет миллиард рублей. Важно отметить, что сотрудники прокуратуры заметили, что о возбуждении уголовных дел речи пока не идёт. На данном этапе проводятся только проверки и только от их результатов зависит будущее Жиркова Евгения Ивановича.

Сейчас читают