Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Борьба с террором продолжается

Дата публикации: 14.11.2016
Впервые за долгое время новостные ленты вспыхнули вновь информацией о задержанных террористах. МВД Российской Федерации при поддержке ФСБ совместно с представителями службы безопасности Таджикистана и Киргизии, задержали предполагаемых преступников в Москве и Санкт-Петербурге.
Задержанные участники террористической группы, готовившей серию терактов с использованием автоматов и взрывчатки в местах массового скопления людей Задержанные участники террористической группы, готовившей серию терактов с использованием автоматов и взрывчатки в местах массового скопления людей
Благодаря работе представителей структур безопасности Таджикистана и Киргизии, удалось выйти на след террористов. При задержании у группы мужчин была изъята взрывчатка и огнестрельное оружие. В течение двух недель за преступниками велась слежка. Собственно задержание террористов проводилось в двух столицах одновременно, как удалось узнать, в Москве боевики жили в САО в районе Дергунино, а Санкт-Петербурге террористы обосновались в квартире на улице Софьи Ковалевской. В квартирах преступников были найдены самодельные бомбы, а также автоматы и подготовленные боеприпасы. Террористы явно готовились к новому наступлению в местах массового скопления людей. А таких мест в Москве и Санкт-Петербурге уж точно не мало. В результате оперативных работ было задержано 10 боевиков. Сотрудники предполагают, что преступники действовали по указаниям из-за  рубежа.  На данный момент известно, что боевики активно дают признательные показания. От источника близкого к расследованию стало известно, что некоторые из террористов причастны к сирийским террористическим группировкам.  Важно отметить, что в Россию приехали далеко не новички, одурманенные экстремистской литературой, а самые настоящие подготовленные боевики. Силовикам удалось выяснить, что целью террористов был повтор событий в Париже в 2015 году. Бомбы должны были с детонировать в нескольких местах Москвы и Санкт-Петербурга, после чего по жертвам был бы открыт огонь из автоматов. Что касается северной столицы, взрывы должны были произойти в Торговых центрах «Галерея» и «Академпарк». После задержания боевиком были найдены три почти собранных бомбы и одна уже готовая к эксплуатации. Отметим, что последний раз в СМИ о террористах в Москве упоминалось лишь в мае, когда Федеральная служба безопасности объявила о задержании группы лиц, которая подготавливала теракты в Москве. Террористические атаки тогда были запланированы на майские праздники, но спецслужбам удалось предотвратить их.  Также весной этого года в Волгограде были задержаны боевики «Палласовского джамаата», которые вербовали жителей в запрещённый в стране ИГИЛ. После задержания в квартирах боевиков были также найдены самодельные взрывные устройства и боеприпасы.