Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Испанская вилла Петра Порошенко оказалась скрыта от декларации

Дата публикации: 15.11.2016
Суммы доходов, указанные Украинскими политиками в декларациях, действительно поражают. Чего только стоит, триллион указанный в статье доходов Сергея Мильничука. Но, президент Пётр Порошенко все же смог скрыть от украинского народа свою виллу в Испании. Выходит, что честного президента у Украины все-таки не будет?
У президента Украины Петра Порошенко есть вилла на юге Испании, однако он не указал ее в своей электронной декларации. У президента Украины Петра Порошенко есть вилла на юге Испании, однако он не указал ее в своей электронной декларации.
Пётр Порошенко тщательно скрывал наличие у него элитной недвижимости. По неизвестным причинам он её в декларации не указал. Но, а как же желание вступить в Европейский союз? Ведь представитель ЕС чётко дали понять, что без должной декларации у Украинских политиков шансов не будет. Как стало известно, сама вилла оформлена не на имя президента, а на некую компанию «Feruvita SL.». Однако власти Испании не хотят делиться информацией о местонахождении виллы, так как основной доход региона это инвестиции зарубежных олигархов в местную недвижимость. Но бесстрашным журналистам все-таки удалось узнать, что роскошное жилье находится на юге Испании в городке Аталая-Исдабе. Особняк президента построен в 1993 году, его рыночная стоимость составляет 4 миллиона евро, что в настоящее время спасло бы экономическое положение Украины. По имеющимся у нас данным, вилла была приобретена Петром Порошенко в 2008 году, когда тот руководил Советом Национального банка Украины. Как известно, помимо этой должности президент Украины является владельцем компаний "Рошен" и "Укрпроминвест". Дом выполнен, как и положено для его местонахождения в средиземноморском стиле. Полагаясь на имеющие документы здание площадью 1254 кв. находиться прямо на берегу моря, также на территории виллы находиться бассейн. Только задумайтесь, Испанская вилла стоит практически 120 000 000 гривен! Страны можно кормить на эти деньги и запустить несколько «Майданов». Сосед украинского президента отметил, что хозяин виллы появляется в Испании крайне редко и особо долго в доме он не задерживается. Так, весной 2016 года «Украинская правда» в своей статье опубликовала фото Петра Алексеевича, который осуществлял покупки в испанской аптеке, а затем отправился на своём автомобиле в неизвестном направлении. Тогда же представители президента подтвердили нахождение Петра Порошенко в Испании, который по их словам, находился в солнечной стране с частным визитом. После публикации фотографий виллы, жителей Украины заверили, что это всего лишь очередная провокация (не удивимся что российская), а всю информацию о доходах и имуществе президента граждане могут увидеть в общедоступной декларации. Остаётся до сих пор загадкой, когда же столь активные граждане Украины обратят внимание на явные обманы своего лидера? Взять только вечные обещания президента избавиться от своего «кондитерского бизнеса».