Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Новый президент Молдавии Игорь Додон. Конец Евроинтеграции Молдавии?

Дата публикации: 15.11.2016
Прошедшие выборы в Молдавии стали для страны действительно рекордными. Жители страны показали свою гражданскую позицию, по полученным данным на избирательных пунктах даже не хватало бюллетеней.  Представитель партии социалистов Молдавии Игорь Додон одержал победу и получил 52% голосов.
ЦИК Молдавии официально подтвердил победу лидера социалистов Игоря Додона на выборах президента Молдавии. ЦИК Молдавии официально подтвердил победу лидера социалистов Игоря Додона на выборах президента Молдавии.
За соперницу Игоря Додона, лидера партии «Действие и солидарности» Майю Санды отдали 47% голосов. В стране отмечена небывалая активность на втором этапе президентских выборов. В своей речи Игорь Додон отметил, что все должны признать безоговорочную победу социалистов. Новый президент понимает всю ответственность, возложенную на него. Также Игорь Додон отметил, что мнение проголосовавших за Майю Санду для кандидатов очень важно, возможно, что в скором времени новый президент назначит встречу с проголосовавшими, дабы избежать раскола общества. Важно отметить, что количество граждан явившихся на избирательные пункты поражает.  На выборы пришло око 1.6 миллиона человек, что выше числа проголосовавших даже в первом туре. В общем, жители Молдавии проявили активную гражданскую позицию и показали правительству, как важно для них все происходящее в стране. В свою очередь, представители Молдавской диаспоры за границей голосовали столь активно, что на мобильных избирательных пунктах не хватило бюллетеней.  А вот проигравшая Майя Санду незамедлительно потребовала отставки руководства ЦИК и представителей Министерства Иностранных дел, так как те в свою очередь не смогли обеспечить должную реализацию избирательного права. Стоит отметить, что многие представители ЦИК принесли свои извинения сразу же после выборов перед гражданами, которые, к сожалению, не смогли проголосовать. Как стало известно, на днях работники Избиркома должны досчитать итоговые цифры проголосовавших. Только после этой процедуры в стране назначат дату инаугурации нового президента Игоря Додона. Стоит напомнить, что Игорь Додон является представителем партии социалистов, которая известна своей критикой евроинтеграции. Скорее всего, Игорь Додон притормозит все взаимоотношения с Европейским союзом.

Сейчас читают