Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Криминальные авторитеты из Таджикистана устроили войны на улицах столицы

Дата публикации: 15.11.2016
Весна 2016 года, всех жителей столицы просто шокировали кадры с «Битвы на Хованском кладбище». Таджикские мафиозные кланы находятся практически везде: рынки, магазины и даже те самые кладбища. Полиция выразила своё беспокойство по поводу назревшей криминальной войны между таджикскими авторитетами. 
Правоохранительные органы обеспокоены начавшейся в Москве криминальной войной между таджикскими мафиозными кланами. В схватке сошлись группировки «авторитетов» Хаджи Абуджаборра и Лутфулло. Правоохранительные органы обеспокоены начавшейся в Москве криминальной войной между таджикскими мафиозными кланами. В схватке сошлись группировки «авторитетов» Хаджи Абуджаборра и Лутфулло.
Речь идёт о группировках таких авторитетов, как Хаджи Абуджаборра и Лутфулло. Но почему из-за разборок должны быть осквернены мемориалы или вовсе страдают живые люди? О Хаджи Абуджаборре известно немногое, криминальный авторитет управляет всеми разнорабочими, которых мы видим ежедневно на небезызвестных рынках «Москва», «Садовод», «Южный двор» и на подконтрольных им кладбищах столицы. А вот Лутфулло (Анвар) до недавнего времени был близким другом Хаджи Абуджаборра, который обеспечивал своего товарища силовым прикрытием. За что и получал крупную финансовую поддержку. Также известно, что при поддержке Анвара, Хаджи Абуджаборре удалось расширить свою сферу влияния, так от рынков и кладбищ была построена целая схема по переработке картона и алюминиевых банок. Мало кто знает, но Абуджаббора существует специальная бригада, которая также совершает налёты на инкассаторские машины. Но, в  один миг все изменилось, и такая постановка вещей стала не устраивать Латфулло. Дело было вот в чем, набрав значимый авторитет среди своих же, Абуджаборр собрал собственную «армию» из таджикских спортсменов.  После чего, ему просто-напросто не понадобилась поддержка Латфулло, и он урезал его долю в разы. Естественно, такие действия повлекли за собой конфликты. А дальше все происходило против Латфулло, Абуджаборр покидает в спешке страну по неизвестным причинам и в это же самое время Латфулло назначают «встречу», где криминальный авторитет получает огнестрельное ранение. Соответственно, связав тот факт, что Хаджи Абуджаборре покинул страну обвинения за произошедшее пали именно на него. Но, руководитель всех таджиков в столице, рассказал иную историю. Якобы в его квартиру ворвались оперативники и попросту порвали его Российский паспорт, сопровождая это тем, что он был недействительным. Из-за этого Абуджаббор был вынужден покинуть страну, дабы оформить новый дипломатический паспорт. Но заказывать убийство Латфулло в его планах никак не было. Но пострадавшему от пули Лутфулло в такие истории не шибко верится, поэтому он уверенно заявил, что после восстановления за ним последуют ответные действия. В свою очередь Абуджаббор лишь усилил охрану и теперь перемещается по столице скрываясь от всех. Видимо понимая, что Лутфулло за свои слова ответит безоговорочно. Ну а бояться есть чего. Криминальный авторитет известен тем, что в своё время руководил одним из спецподразделений Таджикистана. А в составе его группировки немало подготовленных бойцов. Безусловно, Абуджаббор также увеличил свою «армию» при помощи поддержки спортсменов, для которых он даже устраивает соревнования, однако вряд ли спортсменам удастся достойно выстоять против матерых военных. Специалисты отмечают, что если войне все-таки быть, «Битва на Хованском кладбище» покажется нам лишь детским лепетом.

Места действия и организации: Аналитический центр Юрия Левады, Россия