Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Президент знал, что министр Улюкаев находится под подозрением СКР РФ

Дата публикации: 15.11.2016
Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина заявил о том, что президент страны знал обо всех деталях расследования в отношении министра экономического развития страны, Алексея Валентиновича Улюкаева.
Следственный комитет сообщил о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева. Уголовное дело против члена правительства возбуждено за получение $2 млн за положительную оценку, позволившую продать госпакет акций «Башнефти». Следственный комитет сообщил о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева. Уголовное дело против члена правительства возбуждено за получение $2 млн за положительную оценку, позволившую продать госпакет акций «Башнефти».
Дмитрий Песков отметил, что президент естественно в курсе сложившейся ситуации с господином Улюкаевым. Но важно понимать, что такие обвинения очень серьёзны, для того чтобы доказать вину министра, понадобятся неопровержимые доказательства. Но в любом случае решить всё сможет только суд. Утром всем стало окончательно понятно, президент был в курсе дела с момента начала оперативных мероприятий. Что указывает на то, что Путина В.В. информировали о каждом шаге расследования.  На вопрос СМИ о том, что будет ли пересмотрена сделка по продаже «Башнефти» пресс-секретарь президента РФ ответит не смог из-за незнания. Представители Следственного комитета в свою очередь попросили не связывать сделку по передаче «Башнефти» и возбуждённое уголовное дело против чиновника Алексея Валентиновича. Обвинения, которые звучат в адрес министра, экономического развития страны никак не связаны с самой приватизацией компании. В свою очередь представители премьер-министра страны также отметили, что Дмитрий Медведев осведомлён о произошедшем и уже обсудил арест Алексея Улюкаева с президентом. Также как и пресс-секретарь,  Дмитрий Песков, представители пресс службы кабинета министров заявили о необходимости проведения тщательного расследования и, только после этого можно будет давать какие-то комментарии по ситуации. Вернёмся к обстоятельства расследования. В ночь на вторник СКР РФ объявил о задержании министра Алексея Улюкаева, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч.6). По итогам оперативных мероприятий было выявлено, что господин Улюкаев  вчера получил взятку в размере 2 миллионов долларов США.  По предварительным данным, именно эта сумма была ценой за положительную экономическую оценку, которая в свою очередь позволила «Роснефть» приобрести столь желаемую «Башнефть». Однако лица, которые передали столь крупную сумму министру, не выявлены, хотя деньги были переданы Алексею Улюкаеву под контролем силовиков. Как стало известно, летом 2016 года Федеральная служба безопасности начала проверку министра Улюкаева в ходе, которой началась «прослушка» личного телефона Алексея Валентиновича.  Именно исходя из записей разговоров с представителями компании «Роснефть»,  на тему приватизации «Башнефти», в ходе которых звучали угрозы, было возбуждённо уголовное дело.

Места действия и организации: Момент Истины, Наше Наследие
Сейчас читают