Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Жестокость Американских военных будет наказана

Дата публикации: 16.11.2016
И снова в мире поднимается вопрос о жестокости Американских военных. Так, Международный уголовный суд имеет достаточные доказательства того, что военные США совершали жестокие преступления над заключёнными в Афганистане. Именно эта тема стала достоянием общественности после публикации ежегодного доклада МУС.
МУС: США подозреваются в совершении военных преступлений в Афганистане МУС: США подозреваются в совершении военных преступлений в Афганистане
Полагаясь на данные, предоставленные в отчёте, от действий ЦРУ и военных США пострадали как минимум 60 заключённых. Над арестованным надругались, избивали, морили голодом и совершали другие противоправные действия. Именно разведчики, лично расправились с 27 арестованными на территории Афганистана, Польши, Румынии и Литвы. Период вспышки такой необоснованной агрессии  пришёлся на 2003-2004 год. По мнению представителей Международного уголовного суда, эти преступления совершались с разрешения руководства солдат и проходили в рамках одобренной техники допроса.  Но когда правительство Афганистана узнало о таких методах допроса, был издан приказ, запрещающий столь жестокие методы допроса. Как стало известно из предоставленного документа, МУС не торопиться выдвигать обвинения каким-то конкретным военным, так как дело требует тщательного расследования. Понятно дело, что все воевали против террористов, однако подлинно, не доказано пытали ли Американские военные боевиков или же «предполагаемых» причастных к Талибану. Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации также заявили, что проведение расследование очень важно. Необходимо выявить все имена военных, которые совершали столь жестокие преступления. Напомним, что Международный суд был создан 14 лет назад как раз для того, чтобы чётко решать уголовные дела, связанные с геноцидом, преступлениями против человечности, а также военными преступлениями. Ранее, все уголовные дела, которые поступали в МУС, расследовались только на территории Африки. Но, видимо, теперь дело дошло до разбора ситуации в Афганистане. Однако представители суда отмечают, что дело имеет обширную геолакацию. Так насильственные действия над арестованными были применены в Польше, Румынии и Литве. По данным годового отчёта, данные преступления были совершены в засекреченных тюрьмах ЦРУ. Такие обвинения взяли неспроста. Ради справедливости нужно заметить, что Америка не попадает под юрисдикцию МУС, так как не является участником суда. А ухудшение отношений между судебным органом и США произошло ещё во время Джорджа Буша-младшего. А в этом году разведчики рассекретили документацию за 2000 года. Где чётко сказано, что над подозреваемыми причастными к ужасающему теракту 11 сентября были применены пытки для получения информации. Важно отметить, что меры применялись не к обвиняемым, против которых были доказательства, а лишь к подозреваемым, что поражает естественно больше всего.