Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Жители России не хотят отпускать президента

Дата публикации: 17.11.2016
Сколько всего страна и её жители пережили с президентом?  Обычно представителей власти никто не любит, однако это уж точно не про  президента РФ. Очередной опрос граждан показал, жители не готовы расставаться с Владимиром Владимировичем Путиным и надеются на то, что он останется на ещё один срок.
2/3 граждан страны готовы оставить Владимира Путина на четвертый срок. А в нового лидера уже к 2018 году верит только четверть опрошенных 2/3 граждан страны, готовы оставить Владимира Путина на четвертый срок. А в нового лидера уже к 2018 году верит только четверть опрошенных
Аналитический центр Юрия Левады предоставил результаты интересного опроса. На вопрос хотели бы видеть президента страны ещё 6 лет на своём посту, 63% респондентов ответили положительно. А число тех, кто не доверяет действующей власти, сократилось с 40% до 19%. И всего лишь 26% ждут нового достойного лидера, который, по их мнению, обязательно появиться до 2018 года. А ведь не всегда всё было так гладко. После, безусловно, тяжёлого кризиса 2008 года число заинтересовавшихся политикой граждан, сократилось в значительных объёмах. Воспарять духом и вновь и  поверить в лидера России жители смогли только после присоединения Крыма.  По мнению экспертов, благодаря возвращению нашего полуострова, правительство смогло показать, что Россия великая держава, которая вновь готова дать отпор любому врагу. Возможно, прямым доказательством того, что народ все-таки голосует за действующую власть,  являются прошедшие выборы в Госдуму. Да, их нельзя назвать удачными с точки зрения количества явившихся, но не будем забывать про результаты, «Единая Россия» получила в Госдуме рекордное количество мест. И не стоит забывать, что выборы президента РФ  не так далеки, как кажутся, осталось чуть больше года. И вряд ли стоит тешить себя надеждами о том, что вдруг появиться новый лидер, которому россияне смогут доверять, так же как и настоящему. Возможно, за целый год действительно что-то поменяется. Так как специалисты отмечают, что столь высокие рейтинги президента связаны лишь с после крымской эйфорией.  Но как говорится, чем тривиальнее будут избирательная кампания, тем быстрее будут рейтинги падать. Хотя, сколько можно уже кому-то что-то доказывать. Люди ждут новых героев, а получают  пока только таких как Алексей Навальный, богатей Сергей Полонский и, конечно же, олигарх Михаил Прохоров.  Наверно сейчас ещё рано говорить о том, что ждёт страну через год. Да и сам Владимир Владимирович Путин свою позицию ещё не обозначил. Но подводя итоги, с уверенностью можно заявить, что прошедшие 4 года были действительно тяжёлыми для страны и её лидера: Украина, Сирия, присоединения Крыма и конечно санкционный режим, экономический кризис.  Безусловно, всегда найдутся те, кто скажет, что можно сделать ещё лучше, но сейчас жители страны действительно благодарны своему лидеру.

Места действия и организации: БАШНЕФТЬ, Белоруссия
Сейчас читают