Курс валют:
USD 65.5305   EUR 75.9236 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Подозреваемая в мошенничестве судья уехала рожать в Америку

Дата публикации: 24.11.2016
Следственный комитет РФ объявил в розыск судью Арбитражного суда г. Москвы. Ирина Баранова подозревается в получении взяток, мошенничестве и в причастности к рейдерскому захвату.
Судья Арбитражного суда города Москвы Ирина Баранова / фото: pravo.ru Судья Арбитражного суда города Москвы Ирина Баранова / фото: pravo.ru
Когда-то уважаемая в своих кругах судья Арбитражного суда, оказалась подозреваемой в деле о незаконном присвоении имущества. Также  Баранова Ирина обвиняется по ч. 4 ст. 33 и ст. 291 УК РФ (подстрекательство к даче взятки) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Высшая квалификационная коллегий судей рассмотрит ходатайство о заочном аресте Ирины Барановой в ближайшее время. Так как подозреваемой удалось скрыться в США, она будет объявлена в международный розыск. Представители защиты, которые до недавнего времени отстаивали интересы судьи комментировать ситуацию отказались. Однако ранее адвокаты Ирины Барановой отметили, что судья будет вынуждена вернуться в Россию в следующем году, так как у неё истекает срок действия заграничного паспорта, что автоматически запрещает ей, находится на территории США. Отметим, что судья Арбитражного суда долгие годы трудилась в прокуратуре, а лишь в 2007 году указом президента Ирину Баранову назначили судьёй. В Арбитражном суде подозреваемая неплохо успела подняться по карьерной лестнице и, стала председателем 5-го судебного состава коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Таким образом, к ней и попало дело об известном особняке на Гоголевском бульваре в столице. Бизнес-партнёры Михаил Чернов и Михаил Балакирев пытались через суд получить разрешение на контроль над этим особняком.  Из-за того, что Михаил Чернов был подозреваемым в деле о грабеже, его телефон контролировался спецслужбой. Так из «прослушки» стало очевидно, что предприниматель долго время вёл переговоры с некой судьёй, которая предлагала за немалую сумму способствовать тому, чтобы решения суда было в пользу бизнесменов. Речь идёт о 100 тысячах евро. Позже следователям удалось установить, что голос с записи телефонных звонков соответствует голосу с записей судебных заседаний, в которых участвовала Ирина Баранова. Но, помимо подстрекательства к даче взятки, судья обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, так как деньги у предпринимателей она взяла, а до конечного пункта так и не донесла. Предпринимателя Михаила Чернова приговорили к 9 годам лишения свободы, однако позже приговор смягчили, как бы комично это не звучало, бизнесмен оказался не причастен к той самой краже, из-за которой велась «прослушка». А вот задержать Ирину Баранову оказалась тяжело, пока Следственный комитет пытался добиться от ВККС согласия на арест, судья улетела в США, где успела родить ребёнка.

Места действия и организации: Государство Куба
Сейчас читают