Курс валют:
USD 65.3065   EUR 75.3702 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Аресты коррумпированных сотрудников в СКР продолжаются

Дата публикации: 07.12.2016
Сотрудник Следственного комитета задержан по подозрению в получении взяток. Старший следователь Александр Сорокин арестован по решению Басманного районного суда Москвы.
Старший следователь ГСУ Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Александр Сорокин арестован за взятку в особо крупном размере. Старший следователь ГСУ Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Александр Сорокин арестован за взятку в особо крупном размере.
Представители Следственного комитета заявили, что не намерены останавливаться на достигнутом, аресты будут продолжаться пока коррупция в стране, не изживёт себя. Оперативники будут жёстко реагировать на любые факты о коррупции. Вчера вечером официальный представитель Следственного комитета России сообщила об аресте подполковника юстиции Александра Сорокина. Сотрудник следствия обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах (ч.6 ст.290 УК РФ). Как удалось узнать следствию, подполковник Александр Сорокин получил крупную сумму от адвоката за помощь обвиняемому по уголовному делу, которое находилось у него в производстве. За свои услуги сотрудник следствия получил 50 тыс. долларов. Отметим, что представители ФСБ узнали о происходящем от самого заплатившего. Сразу же после передачи денег, представитель защиты самостоятельно отправился к оперативникам и рассказал о факте передачи денег за услуги подполковника. На данный момент известно, что подполковник Александр Сорокин был задержан сотрудниками ФСБ недалеко от центрального офиса Следственного комитета. В свою очередь адвокат заявил о том, что намерен сотрудничать со следствием. Басманный районный суд Москвы арестовал подполковника на два месяца. В этот период представители следствия будут проводить проверки других уголовных дел, которые курировал Александр Сорокин. Также представитель Следственного комитета России объявила о том, что аресты недобросовестных сотрудников правоохранительных органов будут и дальше продолжаться если того потребует ситуация. У высокопоставленного начальства никогда не возникало сомнений возбуждать или не возбуждать уголовные дела в отношении коллег по службе. Каждый коррупционер должен понести наказание за содеянное. Ведь именно выявление фактов коррупции, является главной задачей Следственного комитета. Независимо от статуса чиновника или представителя правоохранительных органов, виновный будет наказан по всей строгости закона. Также представитель Следственного комитета отметила, что с каждым разом меры по предотвращению коррупционных преступлений будут все жёстче.

Места действия и организации: Николина Гора, Следственный Комитет РФ
Сейчас читают