Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Генерал-майору Сугробову светит 22 года лишения свободы

Дата публикации: 09.12.2016
Государственный обвинитель по делу экс-начальника ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова и остальных участников ОПС, в своей речи попросил вполне реальный срок для фигурантов. Так, прокурор требует признать Дениса Сугрубова виновным по всем инкриминируемым статьям и приговорить к 22 годам лишения свободы.
Прокуратура попросила 22 года колонии для генерала Дениса Сугробова Прокуратура попросила 22 года колонии для генерала Дениса Сугробова
Для остальных соучастников преступления представитель прокуратуры попросил суд о сроке от 5-22 лет колонии. В свою очередь, представители защиты настаивают на оправдательном приговоре. О таком требовании государственного обвинителя представителям СМИ рассказал адвокат обвиняемых Эдуард Исецкий. Напомним, что процесс проходил в Мосгорсуде, а само заседание было закрытым, так как материалы дела содержат материалы, попадающие под разряд «государственной важности». Помимо всех фигурантов уголовного дела, прокурор попросил признать виновным Бориса Колесникова, который скончался во время допроса в Следственном комитете. Напомним, что семья погибшего настаивала на продолжении расследования. Естественно, государственный обвинитель ходатайствовал о лишении сотрудников МВД всех званий и наград. Примечательно, что прокурор попросил суд снять арест с имущества Дениса Сугробова и других соучастников преступления, так как в деле отсутствуют коррупционные эпизоды. Ещё раз напомним обстоятельства уголовного дела, генерал-майор находится под стражей вместе с 7 сотрудниками управления, а также с одним предпринимателем. Всего организованной преступной группировки инкриминируется 21 эпизод. По данным следствия, представители ГУЭБиПК всяческими способами изменили материалы уголовных дел для дальнейшего продвижения по службе. На данный момент подсудимые обвиняются по ст. 210, ст. 286 и ст. 304 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нём; превышение должностных полномочий, а также провокация взятки). Несмотря на приведённые доказательства и свидетелей, преступники своей вины не признают. Более того, представители защиты настаивают на обвинительном приговоре, так как, по мнению адвокатов, уголовное дело сфабриковано и настоящих доказательств вины фигурантов нет.

Сейчас читают