Курс валют:
USD 65.4026   EUR 75.6512 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

АСВ добивается ареста имущества руководства банка Огни Москвы

Дата публикации: 09.12.2016
Президент банка Огни Москвы, признана виновной по иску Агентства по страхованию вкладов. Мария Росляк должна выплатить 6 миллиардов рублей в счёт нанесённого ущерба.
Экс-председатель совета директоров банка «Огни Москвы» Мария Росляк Экс-председатель совета директоров банка «Огни Москвы» Мария Росляк
Мария Росляк обвинялась в мошенничества и растрате денежных средств в особо крупном размере ещё в феврале этого года. Следствию удалось установить, что президент банка Огни Москвы выдавала крупные кредиты подконтрольным банку компаниям на сумму более чем 6 миллиардов рублей в течение нескольких лет. А также сотрудники следствия выяснили, что чтобы улучшить финансовое состояние банка Мария Росляк права требования по кредитам и договорам финансовой аренды с реальными заёмщиками. Стоит отметить, что, по данным договорам, оплата прошла за счёт денег клиентов. Речь идёт о 365.5 миллионах рублей. Заметим, что Мария Юрьевна свою вину признала и даже заключила досудебное соглашение. Суд, в свою очередь, приговорил обвиняемую к 4 годам колонии общего режима, но отправится фигурантка уголовного дела туда только тогда, когда её детям исполнится 14 лет. Что касается нового иска от Агентства по страхованию вкладов, то в данной ситуации специалисты просто потребовали вернуть выведенные активы в размере 6 миллиардов рублей. Представители АСВ ходатайствовали об аресте на имущество Росляк М.Ю., однако, суд отклонил это прошение за неимение доказательств у истца. Как отмечают специалисты, АСВ немного потеряет на отказе суда, так как основная цель — это получение денежных средств, а арест имущества лишь мера по предотвращению продажи активов. Ведь, по сути, истец никогда не знает, что находится в собственности у ответчика, так как эта информация закрыта для посторонних глаз. Отметим, что в российском законодательстве вопрос об аресте имущества подсудимых решает только суд. Именно исходя из представленных доказательств, решается, будет ли арестовано имущество или нет. Агентство по страхованию вкладов нечасто проигрывает. Скорее, можно сказать, что большинство исков АСВ удовлетворяются в пользу истца. Но только какова вероятность того что деньги агентству всё-таки вернут неизвестно. Эксперты отмечают, что судится с богатыми людьми, которые как никто другой знают, куда спрятать финансы очень сложно. Ведь только судебный пристав вправе искать «тайное» имущество. А вот представитель АСВ объявили о том, что несмотря ни на что будут добиваться от Росляк Марии Юрьевны немедленного выполнения постановления суда.

Места действия и организации: г. Екатеринбург, Ельцин-центр
Сейчас читают