Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Чего не хватает банкирам?

Дата публикации: 12.12.2016
Казалось бы, банкиры одни из самых успешных и богатых людей в мире. А с другой стороны, ежедневно в СМИ сообщается всё новая информация о задержаниях представителей банка. Так, судебный процесс по делу руководства Наш-банк, близится к логическому завершению.
Басманный суд Москвы признал Александра Девонина виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам, однако в сентябре дело было направлено на новое рассмотрение. Басманный суд Москвы признал Александра Девонина виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам, однако в сентябре дело было направлено на новое рассмотрение.
Напомним, что Александр Деводин, советник председателя правления Наш банк обвиняется в выводе активов на сумму свыше 125 миллионов рублей. Как удалось установить представителям СКР, господину Деводину удалось убедить председателя банка, незадолго до банкротства приобрести бывшее помещение Волго-Дон банка, переплатив данную сумму. А после совершенной сделки, просто обналичить все активы и совершить тем самым хищение средств. Изначально, эксперты оценили дыру в банке в 350 миллионов рублей, однако позже, эта сумма уменьшилась до 125 миллионов рублей. Ещё 5 лет назад сотрудники УВД по ЦАО возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Наш-банк. Главными подозреваемыми по данному делу стали председатель правления банка Владимир Чебан и его советник Александр Девонин. Схема у Александра Девонина была действительно, не из простых. Как удалось узнать следователям, Владимир Чебан поддался на уговоры своего советника и приобрёл здание обанкротившегося Волго-Дон банка более чем за 130 миллионов рублей. Примечательно, что продал банкиру недвижимость тесть Александра Девонина. А также Специалисты оценили здание в 6.5 миллионов рублей, а господин Девонин и вовсе являлся руководителей Волго-Дон банка. Стоит отметить, что в 2007 году перед банкротством Волго-Дон банка из него также были выведены многомиллионные активы, правда, тогда представители правоохранительных органов, Александра Девонина не привлекали к ответственности. Таким образом, он и перебрался на службу в Наш-банк. Куда же делись 130 миллионов рублей? Представители УВД по ЦАО выяснили, что вся сумма со счетов компании тестя была переведена на личный счёт матери Александра Девонина. Позже, естественно, средства были обналичены и разделены между сообщниками. Владимир Чебан и Александр Девонин обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 с.159 УК РФ). Однако Владимир Чебанин, к сожалению, тяжело болен, именно поэтому, дело было выделено в отдельное производство. А что касается Александра Девонина, то уголовное дело было завершено ещё летом прошлого года. Весной 2016 Басманый суд признал советника виновным по всем статьям и приговорил господина Девонина  к 6 годам лишения свободы. Но уже осенью апелляционная инстанция постановление отменила и отправила дело на повторное рассмотрение. В свою очередь, Александра Девонина отпустили под подписку о невыезде, но долго гулять ему не пришлось. Уже через месяц Александр Девонин по решению суда был вновь взят под стражу. Стоит отметить, что вину обвиняемый не признаёт, так как сути обвинения не понимает. Да и вообще, приобретённое здание было необходимо Наш-банку  и от столь выгодной покупки никто ничего не потерял. А все оценки недвижимости являются ошибочной, так как никто не учитывал тот факт, что здание является историческим наследием.

Сейчас читают