Курс валют:
USD 66.3772   EUR 75.2253 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Предприниматели из Красноярского края обанкротили агрохолдинг

Дата публикации: 13.12.2016
Самый крупный красноярский агрохолдинг «Сибирская губерния» разорён и обанкрочен. Новый конкурсный управляющий вынужден обратиться в ГУ МВД, так как подозревает бывшее руководство холдинга в совершении преднамеренного банкротства.
Бизнесмен, актер и продюсер Алексей Подсохин Бизнесмен, актер и продюсер Алексей Подсохин
Иван Демьянов подозревает, что перед тем, как окончательно закрыть предприятие, из Сибирской губернии было выведено огромное количество активов. Речь идёт о 190 объектах недвижимости, которые перешли к лицам аффилированных с руководством агрохолдинга. Все похищенное имущество предприниматель намерен вернуть на законные места. Стоит отметить, что на данный момент представители ГУ МВД от комментариев отказываются. Ещё в 2011 году Сибирская губерния руководила пятью мясными птицефабриками, ячной птицефабрикой, двумя заводами комбикормовых, заводом по производству полуфабрикатов. В общем, успешное предприятие, которое процветало и ничего не предвещало беды. Однако в этот же год Сибирская губерния была объявлена банкротом. Только спустя три года, предприятию удалось заключить мировое соглашение с кредиторами. После заключения договоров процедура банкротства Сибирской губернии возобновлялась несколько раз, последняя попытка обанкротить производство была всего лишь месяц назад. По оценки экспертов, на данный момент предприятие задолжает около 2.8 миллиарда рублей кредиторам, и это ещё не весь список требований банкиров раскрыт.
Текущий долг агрохолдинга «Сибирская губерния» превышает 2,5 млрд Текущий долг агрохолдинга «Сибирская губерния» превышает 2,5 млрд
Владельцами теперь уже убыточного предприятия являются Алексей Подсохин (42%), Евгений Подсохин (7%) и Евгений Харьков (31,99%). Обязательства руководства Сибирской губернии превышают 9,2 миллиарда руб. Как утверждает конкурсный управляющий предприятием, в период с 2014–2015 год руководству компании удалось вывести 192 объекта недвижимости. Причём, вся недвижимость была отдана неустановленным лицам в качестве отступных. Иван Демьянов уверен, Сибирской губернии причинён огромный ущерб из-за необдуманных и, по сути, преступных действий руководства. У правоохранительных органов есть все основания полагать, что сделки совершались с людьми напрямую заинтересованными в банкротстве предприятия. Большая часть недвижимости ушла предпринимателю Евгению Подсохину, теперь ему принадлежит: гипермаркет Алпи в Омской области (7,9 тыс. кв. м), трёхэтажный административный комплекс в Кемеровской области (2,4 тыс. кв. м). А вот счастливым обладателем множества нежилых помещений в Красноярском крае является Александр Мишин, который, в свою очередь, частично владеет банком Канский. Но и тут выходит, так что совладельцем банка является Евгений Подсохин. Исходя из полученных данных, буквально вся недвижимость перешла компаниям КБ Канский, ООО Рикос и ООО Сибирская Венеция, которые абсолютно неожиданно связаны с господином Подсохиным. На данный момент новый управляющий Сибирской губернии любым способом пытается вернуть имущество. Сейчас известно, что в Красноярский Арбитражный суд уже подан иск об оспаривании 24 объектов недвижимости.

Сейчас читают