Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Чьи интересы представляет Ельцин-центр?

Дата публикации: 13.12.2016
Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский поддержал жёсткую критику режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова относительно Ельцин-центра. В свою очередь, представители руководства Свердловской области предлагают сначала посетить центр деятеля искусства, а потом уже высказывать своё мнение на всю страну.
Никита Михалков и Владимир Мединский / Никита Михалков на премьере фильма «14+» Никита Михалков и Владимир Мединский / на премьере фильма «14+»
Никита Сергеевич объясняет, что созданием этого центра руководство просто изменяет историю России. Ведь исторические программы Ельцин-центра сомнительного содержания и основаны на ещё более сомнительных выводах.
  • "В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей. Реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России". 
Именно так отозвался Михалков Н.С. о деятельности Ельцин-центра. [embed
https://youtu.be/gVgerVaDPvM[/embed
В свою очередь, Министр культуры РФ Мединский В.Р., полностью согласен с высказыванием знаменитого режиссёра, так как в Ельцин-центре открыто пропагандируется тот факт, что без Бориса Николаевича в стране царил бы кризис и беспросветность. И только лидер Ельцин Б.Н. поднял страну и был единственным кто идёт в ногу со временем. Но ведь это действительно является искажением исторических фактов. Что уж там говорить это в большой степени целая идеология. Стоит отметить, что никто из высказавшихся ни в коем случае не оскорблял представителей семьи Ельцина. Вся критика касаемо лишь программы Ельцин-центра, которая явно нуждается в корректировке. Министр культуры считает, что представители центра просто взяли и стёрли из Истории России советскую эпоху, Ленина, киевскую власть, а оставили лишь ельцинскую. То есть, видимо, по мнению специалистов Ельцин-центра, у России другой истории абсолютно нет. А ведь все, потому что наша история абсолютно не соответствуют псевдо «европейской цивилизации». Не стоит забывать, что независимо от того, как быстро развивалась наша страна, во всех войнах одерживали победу только мы. Даже сейчас, многие, с позволения сказать,  «развитые» страны просят помощи именно у Российской Федерации. А позволять каждому управлять историей это действительно абсурдная задумка. А также Владимир Ростиславович пояснил, что Наину Иосифовну Ельцину в конфликт впутали именно представители Ельцин-центра которые путём обмана рассказали женщине, что Никита Сергеевич желает запретить её мужа. А ведь речи о закрытие центра никогда не шло, все просят организаторов лишь относиться к историческим фактам с уважением. В свою очередь, Михалков Н.С. в своём письме предложил Наине Ельциной совместно скорректировать работу Ельцин-центра, чтобы разрушить все споры и прекратить разрушение национального сознания граждан.

Сейчас читают