Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Зять Нурсултана Назарбаева был убит в австрийской тюрьме

Дата публикации: 14.12.2016
Алиев Рахат Мухтарович —  казахстанский политический деятель, один из известнейших бизнесменов Казахстана, зять президента Казахстана Назарбаева Нурсултана Абишевича. 24 февраля 2015 года бизнесмен был найден мёртвым в тюремной камере австрийской тюрьмы.
Рахат Алиев был найден мертвым у себя в камере в австрийской тюрьме Рахат Алиев был найден мертвым у себя в камере в австрийской тюрьме
Спустя практически год после смерти Алиева Р.М.  есть основание полагать, что родственника президента убили. Приглашённые судебные медицинские эксперты постановили, что Рахат Мухтарович был зверски убит. Теперь властям Австрии придётся многое объяснить, ведь ранее представители правоохранительных органов утверждали, что бизнесмен-самоубийца. Тело Алиева Р.М. было найдено в своей камере тюремным надсмотрщиком и медсестрой. Австрийские следователи постановили, экс-посол Казахстана повесился. Да и две другие судебные экспертизы специалистов подтвердили постановление следствия. Но специалисты из Германии так вовсе не считают, речь действительно идёт об убийстве политического деятеля в стенах австралийской тюрьмы. Как следует из отчёта судмедэкспертов, Рахат Мухтарович скончался в муках, мужчину долгое время душили путём сдавливания груди и зажимания носа и рта. Есть основания полагать что убийца, совершивший преступления, был не один. А ведь теперь к Австрии будет множество вопрос мало того, что родственники жертвы узнают об убийстве своего близкого за свои же деньги, так ещё и убийство было спланировано и, видимо, подготавливалось на высоком уровне. Этот инцидент станет реальным скандалом для представителей обоих государств. Алиев Р.М. был действительно известным политическим деятелем, многие годы он работал совместно с президентом Казахстан. Это даже в меньшей степени связано с тем, что он являлся зятем Нурсултана Назарбаева, а больше с тем, что предприниматель был действительно целеустремлённым и готовым к любой работе. Однако по какой-то причине Рахат Мухтарович был отправлен в Австрию, где позже его приговорили к 20 годам лишения свободы за создание мафиозного преступного сообщества, которое якобы должно было совершить государственный переворот. Президент Казахстана не раз обращался к властям Австрии об экстрадиции своего родственника, однако, власти страны отказывали, так как сомневались, что в Казахстане Алиев Р.М. будет осуждён по всей строгости закона. Сам Рахат Мухтарович все обвинения называл надуманными, а уголовное преследование, по его мнению, имело политический характер. А также политического деятеля обвиняли в причастности к убийству двух сотрудников его же банка, однако, после смерти Рахата Алиева все обвинения были сняты и Рахат Мухтарович был оправдан по данному делу посмертно. Очевидно, что господин Алиев кому-то помешал, но с такими железными доказательствами убийства родственники убитого действительно смогут настаивать на повторном расследовании.

Места действия и организации: г. Чита, Засопка село, ОАО Читаэнергосбыт, ООО Лидер