Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Как найти работу мечты в условиях кризиса

Дата публикации: 15.12.2016
В условиях кризиса поистине тяжело найти хорошую работу, а работодатели вынуждены выбирать кандидатов из того, что есть. Есть и такие, кто приходит на работу, чтобы дождаться лучшего предложения. Специалисты отмечают, для того чтобы понять нужен ли вам сотрудник, достаточно полтора месяца.
Сотрудник не подходит, если его поведение соответствует одной из моделей Сотрудник не подходит, если его поведение соответствует одной из моделей
Именно за этот срок вы поймёте, насколько новый сотрудник заинтересован в работе. Эксперты отмечают, если спустя полтора месяца, вы видите, что надолго работник у вас не задержится, увольняйте его без зазрения совести. Учёные из Массачусетского технологического института доказали, что на обучение новых сотрудников ежегодно уходит 125% от их заработной платы. Так зачем тратить такие крупные суммы, если можно максимально оптимизировать поиск нужного вам специалиста. Все довольно просто, каждый начальник должен просто следить за эффективностью работы своего новоиспечённого коллеги, как только вы заметите, что кандидат абсолютно не заинтересован в работе, вы можете переходить к поискам нового сотрудника. Эксперты рекомендуют увольнять дефективных работников в течение месяца. Ведь если в вашей компании будет находиться хоть один недовольный своей работой сотрудник, это скажется на производительности всей компании в целом. Естественно, мы всегда сетуем на то, что работать у нас не получается из-за того, что навыков нет подходящих. Однако если всегда жаловаться на отсутствие подготовки, можно топтаться на одном месте ещё долгое время. На самом деле чаще всего такие отмазки связаны с незаинтересованностью самого сотрудника, ведь если работа ему нравится, то и навыки, подходящие, найдутся. Задача руководителя в этом случае просто выявить слабое звено в компании и немедленно его удалить. Немаловажно, чтобы для нового сотрудника были созданы благоприятные условия работы в коллективе. Ведь если внутри компании раздор, вряд ли вам что-либо поможет в данной ситуации.
Специалисты выявили несколько моделей поведения кандидатов, которых на службу брать не стоит:
  • «Я всё могу»
Тут всё просто. Новенький старается показать, что все умеет без помощи руководства и всякого там обучения. Но это не показывает его заинтересованности в работе, а наоборот, скорее всего, человек слишком высокого мнения о себе и считает себя высококлассным специалистом. Но как только сотрудник начнёт браться за все дела одновременно, это снизит производительность труда, так как ни одного завершённого дела вы так и не увидите. Такие люди чаще всего настаивают на том, чтобы им дали больше обязанностей, но не спешите, намного лучше, когда каждый сотрудник выполняет свою работу.
  • «Вы должны считаться с моими интересами»
Ну, такие кандидаты встречаются нередко. Вот представьте, приходит новый сотрудник, вы не успеваете ему рассказать о работе, как он сам выдвигает список требований, мол, уходить буду ровно в 18:00, по пятницам ребёнка буду забирать, а по средам у меня курсы английского. Если вам пришлось столкнуться  с таким кандидатом, укажите смело ему на дверь. Хуже вашей компании точно не будет.
  • «Я разговариваю только с важными людьми»
Это люди, которые, находясь на своей должности, почему-то считают, что они должны общаться лишь с высокопоставленным начальством. Работать в команде не их принцип. Например, если ваш сотрудник улыбается только вам и разговаривает только с вами, а к той же самой секретарше даже не обращается — это означает лишь тот факт, что для него работать в коллективе невозможно, а достижения других коллег его мало волнуют.
  • «Я всегда ищу новые интересные задачи»
Сотрудники из категории вот я пришёл, давайте мне повышение и заработную плату побольше, а я возьму на себя пару трудных задач. Однако известно, что такие люди способны думать лишь только о себе и о собственной выгоде. Интересы компании для них не в приоритете. Про таких говорят, что они пойдут по головам.
  • «Я сделаю эту работу, но не ожидайте, что прыгну выше головы»
Как известно, любая новая работа требует определённых усилий. А если новоиспечённый сотрудник начинает жаловаться на усталость и делает работу из рук вон плохо «лишь бы отвалили», то не стоит рассчитывать на высокую производительность труда. Ведь, как известно, новые сотрудники должны стремиться, и соответствовать всему коллективу ,только тогда вы и ваша компания сможет достичь успеха.
Сейчас читают