Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

154 тома уголовного дела за хищение 490 миллионов рублей

Дата публикации: 22.12.2016
Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя АО Ремонтно-эксплуатационное управление подошло к концу. Напомним, что Анатолий Терехов обвиняется по статье за мошенничество в особо крупных размерах.
Закончено дело экс-руководителя Ремонтно-эксплуатационного управления / Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ Закончено дело экс-руководителя Ремонтно-эксплуатационного управления / Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
4 года назад генеральный директор Ремонтно - эксплуатационного управления занимался поставками угля для Министерства обороны. Именно тогда, по версии следствия, Анатолию Терехову удалось совершить хищение 490 миллионов рублей. Признательные показания против господина Терехова дали два других фигуранта уголовного дела, которые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Стоит отметить, что один из соучастников уголовного дела даже согласился на выплаты, причинённого ущерба, по 10 тысяч рублей каждый месяц. На данный момент известно, что сотрудник ГВСУ СКР уже предъявил подозреваемому обвинения по статье 159 ч.4. Но, в свою очередь, Анатолий Терехов свою вину не признает и сейчас совершает процедуру ознакомления с материалами дела. Как стало известно, уголовное дело содержит 154 тома. А также  известно, что завершено расследование уголовных дел в отношении подельников Анатолия Терехова , бывшего заместителя по снабжению Павла Торженова и генерального директора ООО  Трансстройинжиниринг Александра Гребенникова. Мужчины полностью признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с заместителем главного военного прокурора. Оба фигуранта дела указали на Анатолия Терехова, как на организатора этого преступления. На данный момент известно, что Александр Гребенников и Павел Торженов ознакамливаются с материалами дела. Правда, за счёт того, что предприниматели дали признательные показания они находятся под подпиской о невыезде. В свою очередь, Александр Гребенников вызвался к добровольной выплате компенсации за причинённый ущерб. Стоит отметить, что при задержании предпринимателя у него было обнаружено несколько десятков миллионов рублей. Что касается главного фигуранта уголовного дела, то имущество Анатолия Терехова также арестовано по решению суда. Речь идёт об автомобиле и загородном доме в Калужской области. Как оказалось, в уголовном деле есть ещё один подозреваемые руководитель ООО Стройинвест Андрей Немолякин. Но предпринимателю удалось скрыться от следствия сразу же после возбуждения уголовного дела. Уголовное дело было возбуждено ещё осенью 2015 года. Когда руководитель РЭУ Игорь Билич подал заявление в Главную военную прокуратуру. После проверки заявления было возбуждено уголовное дело ГВСУ СКР. Сотрудники следствия предполагают, что в 2012 году Министерство Обороны заключило договор о поставке угля для отопления военных городков. Нужно было закупить 66,5 тысяч тонн угля. Но, как обычно это бывает, контракт был через посредника ООО Стройинвест заключён с ООО Трансстройинжиниринг. Но вот только компания заместо высококачественного материала, привезла довольно дешёвое топливо для отопления. А разница, соответственно, ушла предпринимателям в карман. А вот представители защиты Анатолия Терехова утверждают, что как только стало известно о подмене материала именно с подоплёки предпринимателя, выплаты Трансстройинжиниринг прекратились.

Сейчас читают