Курс валют:
USD 66.7535   EUR 76.2325 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство Адамаса находится под следствием

Дата публикации: 27.12.2016
На прошлой неделе СКР провёл обыски в 4 офисах компании Столичный ювелирный завод, также были проведены оперативные мероприятия в квартирах руководства компании. Ювелирный завод-это основной юрлицо компании Адамас, генеральный директор прибыльного бизнеса подозревается в уклонении от уплаты налогов.
Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО "Столичный ювелирный завод" по пунктам "а", "б" части 2 статьи 199 Уголовного кодекса России ("Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"). Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО "Столичный ювелирный завод" по пунктам "а", "б" части 2 статьи 199 Уголовного кодекса России ("Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").
Как удалось узнать, речь идёт о невыплате 5 миллиардов рублей. Руководитель компании Адамас стал фигурантом уголовного дела после итоговой проверки Федеральной налоговой службы. Подозреваемые обвиняются по ч.2 ст. 199 УК РФ. Сотрудники Следственного комитета выяснили, что в период с 2012-2014 гг. генеральный директор компании вступил в преступный сговор с представителями топ-менеджмента Столичного ювелирного завода для того, чтобы осуществить план по уклонению от выплат налогов. Таким образом, преступной группой был создан фиктивный документооборот с 50 фирмами однодневками. Все ювелирные украшение получали из банка без уплаты НДС и, естественно, драгоценности приобретались у тех самых фиктивных компаний. На данный момент имена подозреваемых неизвестны. Единственное, что на данный момент известно-это то, что в указанный период руководителем Столичного ювелирного завода являлся Андрей Шумаев, а задолженность Адамаса перед Сбербанком на сегодняшний день составляет 2.48 миллиарда рублей. Напомним, что в настоящее время Столичный ювелирный завод находится под особым контролем, так как летом прошлого года компания Золоторг подала иск на представителей ювелирной компании с прошением признать Столичный ювелирный завод банкротом. Также в Арбитражный суд города Москвы поступило требование от Федеральной налоговой службы о том, чтобы при процедуре банкротства задолженность компании перед налоговой была внесена в реестр требований кредиторов. А вот специалисты, наоборот, отмечают, что данный налоговый долг компании судом до сих пор не признан, а, следовательно, его и не существует. Так что любые обвинения будут абсолютно безосновательны. Юристы отмечают, что если стороне обвинения удастся доказать виновность руководства компании, то роскошных ювелирных изделий им не видать ещё 6 лет. Но по-прежнему сохраняется возможность закончить расследование в досудебном порядке, задача руководства ювелирной компании на данный момент выплатить все, что они задолжали. При таких условиях действительно возможно остаться на плаву. Важно отметить, что в реестр требований кредиторов  внесены требования от Сбербанка в размере 1.56 миллиарда рублей, от ВТБ в размере 1.3 миллиарда рублей. А суммарный долг компании Адамас составляет 2.48 миллиарда рублей и это по данным на февраль 2016 года. Возможно, руководству компании действительно не придётся отстаивать своё право в суде, так как на данный момент часть долгов уже выплачена. Но почему же тогда проводятся обыски?

Сейчас читают