Курс валют:
USD 65.3065   EUR 75.3702 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Внимание, банки-пылесосы!

Дата публикации: 29.12.2016
Сенсационное расследование Андрея Караулова:
Теневые схемы бывшего банкира Ильи Клигмана объединили несколько финансовых прачечных
843c26666c8c29060bb61abb519b2a63
Раньше банки грабили вооруженные преступники, теперь это делают бизнесмены с ноутбуками и дорогими портфелями. Благодаря великим махинаторам российская экономика может разломиться изнутри. Кредитные организации превращаются в прачечные. И казалось бы, эксперты бьют тревогу, Центробанк продолжает чистку рядов, привлекая к ответственности очередные финансовые структуры. Однако, остановить ограбление страны не получается. Вкладчики в панике.
Люди не понимают, кому можно доверять свои сбережения.
Новое расследование Андрея Караулова раскроет очередную банковскую аферу. Эксперты расскажут об изощренной генерации финансовых схем. На примере нескольких нечистоплотных  кредитных организаций – Акрсбанк, Байкалбанк, Мособлбанк – специалисты продемонстрируют методы вывода денег в особо крупных размерах. Как выяснилось, сотрудники этих структур скрывали настоящее положение дел. Клиенты несли деньги в банк, но официально писалось, что вкладов меньше. Таким образом была создана система по выводу средств, по которой клиенты не смогут доказать АСВ, что действительно были вкладчиками!
По данным ревизоров, сотрудники «Арксбанка», например,  показывали регулятору отчетность, по которой сумма вкладов была меньше в десять раз! При этом «Арксбанк» не был первопроходцем в махинаторской системе. Подобными финансовыми инструментами «баловался» «Мособлбанк», который скрыл и вывел деньги 350 000 вкладчиков на сумму 76 млрд рублей.
Что интересно, многие сомнительные дела разных банков связаны между собой. В банковском сообществе говорят, что менеджеры финансовых прачечных работают с известным  банкиром Ильей Клигманом, которого в СМИ называют «бухгалтером» тамбовских ОПГ. Что же это за персона? Как он связан с офшорами и гражданами Сейшельских островов? «Момент истины» раскроет завесу тайны и расскажет подробности из деятельности серого кардинала российской банковской системы.

Места действия и организации: г. Москва, МВД, Проституция
Сейчас читают