Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Владимир Владимирович Путин подарил особый подарок президенту Молдовы

Дата публикации: 18.01.2017
Подарки от высокопоставленных лиц всегда что-то значат, а тем более от президента Российской Федерации. Так, президент  республики Молдовы Игорь Николаевич Додон получил от Владимира Владимировича Путина карту Молдавского княжества XVIII века.
В Кремле прошли переговоры президента Республики Молдова Игоря Додона с главой Российской Федерации Владимиром Путиным В Кремле прошли переговоры президента Республики Молдова Игоря Додона с главой Российской Федерации Владимиром Путиным / Фото: МИ
Только вот на этой карте значительная часть Украины входит в состав Молдовы. Например, Винницкая область, Одесская и другие. Исходя из речи Игоря Николаевича, становится ясно, что государственный деятель очень жалеет о том, что данные территории действительно не являются Молдовой. А ведь действительно если бы вернуться в 18 век, то возможно, страна стала бы гораздо больше. Ведь ещё 300 лет назад у Республики Молдавии было всё. Как отметил Додон И.Н.,  в 1812 году не стоило торопиться с подписанием Бухарестского мира, может быть тогда, страна была бы действительно целой. Но, к сожалению, историю не перепишешь, Республика Молдова такая, какая она есть. Но у представителя Молдавского государства характер не из простых. Так, Игорь Додон после тёплой встречи с Владимиром Владимировичем и обмена подарками, Игорь Николаевич заявил о том, что Молдова не признает Крым российским. Стоит отметить, что, возможно, именно из-за этого в республики просто нет нормальных отношений с соседними странами. Ведь, по сути, Игорь Николаевич ведёт двойную игру.
 «Я свою позицию не менял, не меняю и не буду менять. Но надо понимать, что нам надо выстраивать с Украиной дружеские отношения, нам нужно решить приднестровскую проблему», — сказал Додон на пресс-конференции в Москве», — с таким шокирующими новостями выступил господин Додон.
Очевидно, что это заявление направлено на одобрение украинских чиновников.  Теперь, Игорь Николаевич будет дружить с Украиной, и смотреть на карту ностальгируя по историческим границам.