Курс валют:
USD 66.7535   EUR 76.2325 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Аэрофлоту не выплатят $122 миллиона

Дата публикации: 24.01.2017
Исход судебного заседания, как показывает практика, всегда может быть разным. Так, Савеловский районный суд не удовлетворил ходатайство обвинения о заочном аресте заместителя генерального директора Аэрофлота, который обвиняется в совершении хищения 123 миллионов долларов у компании.
Суд Москвы решил не спешить с приговором соратнику Березовского Суд Москвы решил не спешить с приговором соратнику Березовского
На данный момент известно, что Николай Глушков находится в Великобритании и явно не собирается оттуда возвращаться. Этому и поспособствовало решение суда. Отметим, что государственный обвинитель просил заключить преступника заочно на 8 лет и удовлетворить исковое заявление потерпевшего о компенсации  122 миллионов долларов. Предприниматель Николай Глушков обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Однако Савеловский районный суд решил, что представители следствия должны более детально изучить все материалы следствия и только потом выступать с обвинением. Как удалось узнать редакции Момент Истины, 21 год назад известный олигарх Борис Березовский создал некое ОПГ, которое должно было совершить хищение денежных средств у авиакомпании.  Чтобы воссоздать планы в жизнь, господин Березовский регистрирует компанию Forus в Швейцарии и предлагает генеральному директору Евгению Шапошникову взять к себе под крыло, в качестве заместителей , предпринимателей  Александра Красненкера и Николая Глушкова.  Мужчины на тот момент уже состояли в преступном сговоре с Березовским и имели чёткую установку выполнить построенные планы преступной группировки. Естественно, спустя какое-то время, воспользовавшись некомпетентностью генерального директора Аэрофлот в финансовых вопросах, новоиспечённые заместители заявили о необходимости кредитования. Причём кредитование должно было произойти через Швейцарскую компанию Forus. Как заявили Александр Красненкер и Николай Глушков, возвращать денежные средства компания должна была из денег поступаемых за перелёты над территорией Российской Федерацией. Только вот предприниматель Евгений Шапошников даже не догадывался о том, что Николай Глушков и Борис Березовский являлись учредителями данной компании. Видимо, генеральный директор настолько доверял зарекомендованным заместителям, что вопросов к ним не возникло. Как только разрешение Евгения Шапошникова было получено, Николай Глушков со своим подельником отправили письма другим авиакомпаниям, что теперь за пролёты над Российской Федерацией нужно платить прямо в компанию Forus. Удивительно, что за все это время не у кого даже вопроса не возникло, почему деньги должны поступать именно туда. Таким простым способом злоумышленники смогли совершить хищение 122.6 миллиона долларов, а компания Аэрофлот осталась без своих денежных средств. Причём, в данном случае, непонятно стоит ли вообще жалеть кого-либо, ведь человек любящий свою компанию все перепроверит, прежде чем брать кого-то в  организацию. Но и теперь компании остаётся лишь ждать решения суда, так как судья решил возобновить судебное следствие из-за новых доказательств в уголовном деле.

Сейчас читают