Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Лидер ОПГ Уралмаш отправлен в колонию на 4 года

Дата публикации: 24.01.2017
Члены преступных сообществ имеют такие же права, как и все. Правда, обычно думают, что они выше других. Таким образом, лидер ОПС Уралмаш  попытался обжаловать свой приговор в суде.
Задержанный в Эмиратах экс-депутат и сооснователь ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин Задержанный в Эмиратах экс-депутат и основатель ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин
Но Ивдельский городской суд отказал Александру Куковякину в удовлетворении апелляции. Напомним, что один из лидеров ОПС Уралмаш приговорён к 4 годам лишения свободы за совершение мошенничества. Важно отметить, что, несмотря на то, что преступник является несомненным организатором многих преступлений, суд уже пошёл навстречу подсудимому и смягчил судебный приговор с 5 до 4 лет. Такой расклад должен был устроить господина Куковякина, однако, он попытался подать апелляционную жалобу ещё раз. Практически год назад Александр Куковякин был приговорён за незаконную легализацию денежных средств и мошенничество в особо крупном размере. Также, суд обязал преступника выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Исходя из материалов уголовного дела, ещё в 2004 году господин Куковякин со своими подельниками совершил хищение 2.6 миллиона рублей. Данные денежные средства принадлежали ОАО Тавдинский гидролизный завод. Вроде бы от членов преступной группировки обычно ничего не ожидаешь кроме, как кровавых расправ и угроз. Однако представители ОПС Уралмаш создали целый план для того, чтобы получить деньги со счетов предприятия. Ну, как план, просто преступники решили подделать документацию, которая предоставляла право на получение денег. А вот 2.6 миллионов рублей члены преступной группировки вывели уже через счета другой компании. Практически схема недобросовестных банкиров. Также господину Куковякину удалось скрыться от следствия. Практически 10 лет лидер преступного сообщества проживал на территории ОАЭ. Следует понимать, что на краденые деньги можно было прожить пару лет в дорогой стране максимум, то есть, можно предположить, что Тавдинский завод был не единственной жертвой от рук преступника. Тем не менее, в 2015 году по запросу Генеральной прокуратура РФ, Александр Куковякин был экстрадирован в Российскую Федерацию, где и предстал перед судом. Напомним, что ОПС Уралмаш является практически культурным наследием, которое было основано аж в 1970 году.  А уже в 1990 группировки во время раздела территорий, удалось занять свою нишу и держать весь Урал под контролем.  Насколько бы смешно это ни звучало, но, в 1999 году преступная группировка зарегистрировалась, как общественно-политический союз. Ну а что, то, что это союз вопросов не возникает, да и что общественно-политический тоже. Но в 2004 году,  в офисах преступной группировки Уралмаш начались обыски. После хорошей проверки всех структур и принадлежащих этом союзу компаний, группировка потерпела раскол и была разделена на несколько отдельных ОПС.