Курс валют:
USD 65.5305   EUR 75.9236 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Судья Арбитражного суда г. Москвы стал фигурантом уголовного дела

Дата публикации: 25.01.2017
Работники судебной системы находятся под пристальным контролем. Именно поэтому все чаще и чаще мы слышим о громких коррупционных скандалах.  Так, ВККС вновь дала согласие на арест судьи Арбитражного суда г. Москвы.
Корогодов Игорь Владимирович. Родился 20 мая 1969 года в городе Брянске. В 1991 году окончил Военный Краснознаменный институт МО РФ. Награжден медалью Жукова, нагрудным знаком «За отличие в службе» II степени, медалью «300 лет Российскому флоту», медалью «За отличие в военной службе» III степени, медалью «За отличие в военной службе» II степени. Корогодов Игорь Владимирович. Родился 20 мая 1969 года в городе Брянске. В 1991 году окончил Военный Краснознаменный институт МО РФ. Награжден медалью Жукова, нагрудным знаком «За отличие в службе» II степени, медалью «300 лет Российскому флоту», медалью «За отличие в военной службе» III степени, медалью «За отличие в военной службе» II степени.
Игорь Корогодов подозревается в совершении крупного мошенничества. Речь идёт о вымогательстве 70 тысяч долларов  у истца за положительное решение на судебном заседании. Примечательно, что подозреваемого и его адвоката на заседании ВККС не было. Подозреваемый в совершении преступления сослался на плохое самочувствие, но при этом подтверждающего документа о болезни так и не предоставил. Отметим, что господин Корогодов, видимо, из-за собственной боязни, уже несколько раз пропускал заседание ВККС. Так как большинство членов коллегии отказались переносить слушание, оно состоялось без обвиняемого. Как удалось узнать следствию, судья Игорь Корогодов воспользовался информацией о том, что у его коллеги есть в производстве иск о возмещении предпринимателем НДС и решил заработать дополнительные деньги.  Таким образом, судья предложил истцу заплатить ему 70 тысяч долларов за содействие в судебном заседании. Но всё-таки, все больше в стране граждан, которые после подобных предложений, обращаются с заявлением ФСБ. Так, в рамках оперативного эксперимента истец согласился заплатить, а все переговоры в этот момент записывали сотрудники спецслужб. Так весной 2016 года, господин Корогодов был задержан при получении взятки. Уголовное дело в отношении судьи было возбуждено по ч.3 ст.30 и с.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном). Также Игорю Корогодову могло быть предъявлено обвинение в посредничестве в получении взятки, но при задержании фигурант уголовного дела уточнил, что деньги предназначались лишь для него и передавать никому он их не собирался. Однако предъявить обвинение судье следствие не могло, поскольку ВККС не лишила Игоря Корогодова судейского статуса, а лишь приостановила его до завершения проверки СКР. По ее окончании председатель СКР Александр Бастрыкин обратился в ВККС с представлением, попросив членов коллегии санкционировать привлечение господина Корогодова к уголовной ответственности. Так как вина Игоря Корогодова очевидна, а сам судья на заседания не явился, представители ВККС согласились с представителем Александра Бастрыкина и разрешили привлечь господина Корогодова к ответственности. Теперь судье Арбитражного суда придётся болеть в СИЗО.

Сейчас читают