Курс валют:
USD 66.7535   EUR 76.2325 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В отношении сотрудников ДПС возбуждено 10 уголовных дел

Дата публикации: 25.01.2017
За последнее время участились случаи задержания сотрудников правоохранительных органов за взяточничество. Мы привыкли, что если нас задержат сотрудники ДПС то «договориться» всегда можно. Видимо, также считают и жители Брянской области.
В Брянской области возбудили 10 уголовных дел в отношении четырех сотрудников специализированного взвода ДПС ГИБДД регионального управления МВД В Брянской области возбудили 10 уголовных дел в отношении четырех сотрудников специализированного взвода ДПС ГИБДД регионального управления МВД
Нашей редакции стало известно, что в регионе задержано 4 сотрудника дорожной инспекции, которые успешно зарабатывали свои премиальные на новогодние праздники. Как сообщают сотрудники областного УМВД, на данный момент в области проводятся проверки на выявление остальных эпизодов. Видимо, камеры, и записывающие устройства абсолютно не действуют на сотрудников ДПС. Ведь если ты боишься наказания, ты не совершаешь преступления. Зарабатывали на дорогах Брянска четверо полицейских из одного подразделения, но разного возраста. Сотрудники Следственного комитета задержали инспекторов при получении взятки на месте. Как обычно это бывает, сотрудники ДПС предлагали решить вопрос, не садясь в машину ДПС, где установлено записывающее устройство. Очевидно, что пока сотрудники дорожной инспекции будут допускать такие инциденты, шутки про дураков и дороги будут существовать. Причём, кто уже является дураком на дороге всё-таки нужно уточнить. Ведь, по сути, если бы не халатное отношение сотрудников полиции не было бы, таких, как Руслан Шамсуаров, Мара Багдасарян и других представителей стритрейсеров. Если ты идёшь на службу, то стоит понимать, что ты, прежде всего, заботишься о безопасности граждан, а не о своём кармане. Хотя, видимо, в Брянской области сотрудники ДПС выходят на службу именно для того, чтобы подзаработать. Как сообщают представители Следственного управления СК РФ по Брянской области, в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и по ч.5 ст.290(получение взятки). Хотя, откровенно говоря, тут попахивает больше вымогательство денег. Естественно, также решается вопрос об увольнении сотрудников дорожной инспекции, которые стали фигурантами уголовных дел. Вернее, возбуждённо около 10 уголовных дел по факту получения взятки. Как удалось уже узнать сотрудникам следствия, полицейские предлагали заплатить нарушителям от 2-55 тысяч рублей. То есть ты находишься в лёгком состоянии опьянения и выезжаешь на встречную полосу, тебя задерживают, ты платишь и всё, готово! В период с 25 декабря-7 января сотрудники ДПС смогли заработать 268 тысяч рублей. Вы только задумайтесь, какое количество людей было подвержено опасности. Ведь человек, например, может просто не знать ПДД и сбить человека или же, наобор0т, превышать скорость, где ограничение 20 км. Очевидно, что система требует доработок, наказания должны быть настолько жёсткими, чтобы брать деньги вообще не было желания. И может быть тогда, в СМИ будут реже появляться новости о сбитых людях на остановках.
Сейчас читают