Курс валют:
USD 66.7454   EUR 75.7761 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Предприниматель может стать фигурантом уголовного дела спустя 10 лет

Дата публикации: 26.01.2017
Как известно, награда всегда находит своего героя. Так, бывший генеральный директор Всероссийского института лёгких сплавов стал фигурантом уголовного дела спустя 10 лет.
Гендиректора ОАО ВИЛС Александра Задерея заподозрили в причастности к хищениям непрофильных активов предприятия Гендиректора ОАО ВИЛС Александра Задерея заподозрили в причастности к хищениям непрофильных активов предприятия
Следствие подозревает Александра Задерея в совершении мошеннических действий с предоставленными квартирами для сотрудников ОАО ВИЛС. Как удалось выяснить, предприниматель уже подал жалобу, так как на данный момент к институту лёгких сплавов он не имеет никакого отношения. Действительно, было бы удобно, совершаешь преступление, а потом спустя 10 лет, все узнают об этом, но прошло слишком много времени, чтобы отвечать за содеянное. Хотя никогда не поздно раскается , но это история явно не про Александра Задерея. Ведь ещё осенью 2016 года сотрудники ГСУ ГУ МВД попытались привлечь предпринимателя к уголовной ответственности. Тогда же и было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении генерального директора ВИЛС. Обвинения у следователей действительно ничем не подкреплены. Так, по версии следствия, господин Задерея спланировал хищение чужого имущества, при этом вступил в сговор с « неустановленным людьми»  и создал какую-то неизвестную группировку. А те самые неизвестные подельники бизнесмена, в свою очередь, подготовили поддельные договоры дольщиков в строительстве корпуса N2 дома N11 по ул. Толбухина, которое ВИЛС вёл в 2004-2006 годах. Позже преступники обратились под видом обманутых дольщиков в Кунцевский районный суд с просьбой выдать им новые ордера на квартиры. Естественно, подтверждающим документом были те самые фальшивые договоры.  Суд данные документы принял и утвердил права собственника. Так никому не известному преступному сообществу удалось приобрести 9 квартир, которые принадлежали институту. Как удалось выяснить, 6 из них до сих пор и живут в данных квартирах.  Но следствие считает, что жильцы не виноваты в этом преступлении, так как господин Задерея ввёл дольщиков в заблуждение и воспользовался ситуацией. Но, возвращаясь к осени 2016 года, следователям так и не удалось привлечь к уголовной ответственности главаря группировки. Тогда Александр Задерея по состоянию здоровья попал в больницу, а представитель предпринимателя в суде напомнил, что бизнесмен не может быть арестован, так как у преступления истёк срок годности. Также, врачи Александра Задерея, строго-настрого запретили сотрудниками ГСУ навещать больного. Но, как только бизнесмен выписался, следователи вновь стали атаковать подозреваемого.  Но господин Задерея отказался подписывать постановление о привлечении к ответственности, так как расследование по срокам давности не является реабилитирующим его обстоятельством. Помимо этого, предприниматель считает все аргументы следствия абсолютно не серьёзными и  запоздалыми. Важно отметить, что это уголовное дело является не единственным возбуждённым в отношении руководства компании ВИЛС. Следствие также подозревает, что та самая преступная группировка совершала хищения денежных средств из института несколько лет подряд. Тем не менее, вина Александра Задерея так и не доказана.