Курс валют:
USD 65.9751   EUR 76.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Предпринимателю из России удалось совершить хищение $25 млн у банков Швейцарии

Дата публикации: 27.01.2017
Российские предприниматели известны своим ведением бизнеса по всему миру. Так, в Швейцарии завершено уголовное дело главными подозреваемыми по которому, стали крупные бизнесмены из России.
ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» - металлургический завод нового типа, выпускающий высококачественную продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» - металлургический завод нового типа, выпускающий высококачественную продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката.
Из источника близкого к следствию, редакции стали известны обстоятельства уголовного дела возбуждённого по факту хищения средств. Как говорится: « наши отметились уже везде». Так, следственные органы Женевы предполагают, что бизнесмен Пётр Теребов получил в банках страны кредит абсолютно не законно, так как данные кредиты были ничем не обеспечены. Речь идёт о 25 миллионах долларов.  К слову, полученные средства также использовались для гарантии поставок товара от Ростовского электрометаллургического завода, возглавляемого экс-депутатом Госдумы РФ Вадимом Варшавским.  Бывший чиновник отметил, что предприниматель также использовал поддельные договоры с заводом. Стоит также отметить, что подозреваемые свою вину полностью признали, именно поэтому приговор будет вынесен по упрощённой системе. Представители Министерства юстиции Швейцарии отметили, что расследование уголовного дела завершено и скоро будет передано в суд. Но по неизвестным причинам имена фигурантов уголовного дела скрываются.  Также удалось выяснить, что подозреваемые во время расследования под арестом не были, а наоборот, абсолютно свободно передвигались по стране. Известно, что российские предприниматели будут приговорены не менее чем на 5 лет лишения свободы. На данный момент, недвижимость фигурантов уголовного дела выставлена на торги, чтобы получить хоть какую-то компенсацию.  За виллу одного из предпринимателей планируется выручить для государства около 3 миллионов швейцарских франков. Отметим, что уголовное дело возбуждено с 2014 года в отношении компании Nori SA, руководителем которой и является Пётр Требов.  Компания гражданина РФ была должником банка и на момент 2014 года должна была 2.8 миллиона долларов.  Только вот спустя год, компания была признана банкротом, а количество потерпевших от рук господина Теребов стремительно выросло.  На данный момент известно, что Nori SA должна 25 миллионов долларов восьми банка Швейцарии. Как оказалось, кредиты швейцарские банки выдавали под гарантии поставок товара от Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ), возглавляемого экс-депутатом Госдумы РФ, бывшим владельцем группы компаний "Эстар" Вадимом Варшавским.  А уже в Женеве скомпрометированный сотрудник представлял поддельные отчеты, по которым в Ростове действительно было огромное количество партий металлов. В свою очередь, господин Варшавский утверждает, что лично с Петром Теребовым незнаком, но действительно Ростовский завод вёл партнёрский бизнес с компанией Nori SA и поставлял металлопродукцию для неё. Важно отметить, что Пётр Теребов на допросах в Женеве о своём знакомстве с господином Варшавским по каким-то причинам отказался. Тем не менее, как и господин Теребов, Вадим Варшавский сам является фигурантом уголовного дела. Напомним, что экс-чиновник обвиняется в хищении средств из банка Петрокоммерц. 2.8 миллиарда рублей предоставил банка для Златоустовского металлургического завода. Как отмечают следователи, владельцем завода на тот момент являлся Вадим Варшавский.

Сейчас читают