Курс валют:
USD 65.7238   EUR 75.5692 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Предпринимательница оформляла кредиты на бомжей, а после их убила

Дата публикации: 27.01.2017
Желание получить «наживу» чаще всего приводит в тюрьму. У каждого свои методы совершения мошенничества. Так, стало известно, что прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу  о мошенничестве и убийствах.
На Урале перед судом предстанут обвиняемые в убийствах трех человек. На Урале перед судом предстанут обвиняемые в убийствах трех человек.
На скамье подсудимых в столь серьёзном уголовном деле, оказались предпринимательница Наталья Глаголева и трое сообщников, которые в той или иной мере помогали осуществить хищение средств в сфере кредитования и убийство. Как удалось установить сотрудникам Следственного комитета, бизнесвумен занималась продажей меховых изделий, а также между женщиной и кредитным учреждением был оформлен договор, по которому она могла предоставлять кредиты на покупку меха.  Осенью, два года назад, госпожа Глаголева решила подзаработать и предложила своей знакомой Светлане Степанько преступную схему. Исходя из плана предпринимательницы, Светлана Степанько должна была искать людей без определённого места жительства, алкоголиков и других неблагополучных граждан, чтобы впоследствии оформлять на них кредиты, а деньги присваивать, естественно, себе. Так как госпожа Степанько сама являлась должником Натальи Глаголевой, она согласилась на это преступление. Помимо этого, женщина привлекла к поискам ещё и своего сожителя Илью Муравьева и друга своей дочери Вячеслава Неглеца. Вот такое вот ОПГ и нарисовалось. Уже в конце осени первый алкоголик был привезён в магазин госпожи Глаголевой. Там же на него был оформлен кредит, естественно, все документы мужчины были поддельными, иначе бы банк даже не посмотрел данную заявку. И первые 75 тысяч рублей были поделены между злоумышленниками. А мужчина, автоматически получил статус должника перед банком. Позже была проведена такая же схема со злоупотреблявшим алкоголем мужчиной. Получено за него было уже 93 тысячи рублей. Естественно, с каждым разом запросы преступников начинают расти, особенно когда они уверены, что о данном преступлении никто не узнает. А жертва кредита, вообще, сопьётся к моменту, когда сотрудники банка забьют тревогу. Светлана Степанько, которая изначально собиралась лишь избавиться от своего долга, настолько вошла во вкус, что подтянула к делу и свою подругу. Ну, как подтянула, попросила прислать женщину свои паспортные данные и фото, а после, на неё, естественно, был оформлен кредит на 70 тысяч рублей. В небольшом городке в расход шли все неблагополучные жители. Ну а дальше, начинается настоящий фильм-детектив. Узнав о том, что сотрудники банка всё-таки почувствовали что-то неладное, злоумышленники придумывают новый план. Ну, вернее, С.Степенько, И.Муравьев, В.Неглец  пошли по пути наименьшего сопротивления и решили переубивать всех должников. Мол, так банк их не найдёт. Теперь преступной группировки придётся ответить по всей строгости закона за совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору и убийства группой лиц по предварительному сговору. Как удалось выяснить, уголовное дело уже направлено в Свердловский областной суд.

Сейчас читают