Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Украина вновь в центре внимания

Дата публикации: 02.02.2017
И снова нарушение Минских соглашений, украинская сторона открыла огонь по Донбассу. Десятки погибших, множество раненных, в том числе и журналистов. Представители Евросоюза и России призывают остановить конфликт.
Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости
Отметим, что представители новой администрации президента США данную ситуацию никак не комментируют. Скорее даже игнорируют. Очевидно, России вновь придётся самостоятельно регулировать данную ситуацию с представителями Евросоюза и ОБСЕ. Кто мог предположить, что после такого долго затишья, в прошлое воскресенье над Донецкой республикой вновь прозвучат выстрелы. 29 января было зафиксировано начало боевых действий со стороны Украины и уже сегодня ситуацию в населённом пункте Авдеевка можно сравнить с самым пиком военного конфликта несколько лет назад.
Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости
Как обычно представители Вооружённых сил Украины обвиняют представителей ДНР в нарушении мирного договора. К примеру, замкомандира 72-й отдельной механизированной бригады ВС Украины Александр Самарский отмечает, что представители республики используют против них тяжёлое вооружение. Хотя подтверждений данному факту, естественно, нет. В свою очередь, представители ДНР отмечают, что украинские силовики вновь используют запрещённые реактивные системы залпового огня «Ураган». Причём в это, естественно, верится больше чем во что-либо.
Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости
Также, важно отметить, что украинские военные на данный момент заняли позиции непризнанной республики, хотя несколько дней назад военные ДНР держали оборону именно там. Примечательно, что в очередной раз представители Украины открыли огонь исподтишка, когда люди находились в своих домах, а дети на улицах. Не останавливает силовиков и сильный мороз. От источника близкого к представителям власти Украины нам удалось выяснить, что этот конфликт назревал ещё с декабря 2016 года. Силовики специально провоцировали солдат ДНР, заходив на границу разделения. Вроде бы никто соглашения не нарушает, но при этом противник находиться в постоянном напряжении. Стоит отметить, что на этот раз руководство Евросоюза, ОБСЕ очень обеспокоены обострением данной ситуации. Глава МИД ЕС Федерика Могерини обратилась с заявлением о вопиющем нарушении перемирия и минского соглашения. Силовики Украины не должны подвергать опасности гражданское население. На конфликт среагировали практически все, представитель ОБСЕ также призвали стороны прекратить огонь и предоставить возможность сотрудникам следить за происходящим. Но складывается такое впечатление, что власти Украины решили в очередной раз спровоцировать мир, так как все уже и забыли про загибающуюся страну. Очевидно, что конфликт-это очередная провокация со стороны Киева.
Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости Ирина Геращенко / Фото: РИА Новости
Но если представители ЕС и ОБСЕ говорят о том, что в данном конфликте виноваты обе стороны. Россия все же придерживается того, что если бы не многочисленные выпалы силовиком все было бы в порядке. Также, вчера на сайте МИД РФ появилось довольно жёсткое заявление:  «Вместо усилий по достижению устойчивого мира украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта. Хотелось бы напомнить, чем заканчивались для него подобного рода авантюры». Также, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина. По мнению господина Пескова, важно чтобы  Берлин, Москва, Париж и другие страны  оказали должное давление на Киев для того, чтобы  господин Порошенко прочитал Минские соглашения и чётко следовал подписанным пунктам. Но Пётр Порошенко на этой явно не пойдёт. В данный момент он находится в неприглядном виде для своего народа, так как спустя несколько лет граждане Украины, наконец, поняли, что все обещания власти разбились об газовую трубу. А президенту Трампу в отличие от Барак Обамы Украина со своим вечным кризисом и вовсе уже не нужна. Естественно, представители Блока Петра Порошенко все обвинения отрицают и вообще говорят о том, что чётко придерживаются поставленных соглашений. Тут, конечно, важно отметить, что Украине в данный момент лучше думать не о Донбассе, а о своём положении.  Ведь когда-то уже предупреждали, что страна действительно станет не нужна Евросоюза и уж тем более Америке. Выходит, что Украину « поматросили и бросили»?