Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

18 человек несколько лет подряд грабили банки Челябинска

Дата публикации: 02.02.2017
В общей сложности, членам преступной группы удалось получить 22 миллиона рублей. Предприимчивый Евгений Кузнецов смог привлечь к своим аферам 17 человек, которые согласились помогать в совершении преступления.
Челябинская ОПГ набрала автокредитов на 22 млн рублей и не вернула Челябинская ОПГ набрала автокредитов на 22 млн рублей и не вернула
Что же это за главарь банды? Все довольно просто, обычному главному специалисту по работе с розничными проблемными активами операционного офиса банка, удалось взбаламутить целый город. Только представьте, 17 абсолютно таких же обычных граждан, соглашаются стать заёмщиками по кредиту на покупку автомобиля. Таким добровольцам нужно было всего лишь заплатить, неясно одно, с каких пор граждане страны так безрассудно бегут за деньгами?  Таким образом, под руководством банковского сотрудника Евгения Кузнецова сформировалось неплохое ОПГ. Несколько человека занимались поддельными бумагами о высоком достатке и справками с работы, а другие, которые выступали в качестве заёмщиков, уже предоставляли состряпанную поделку в банк. Ну и, естественно, господин Кузнецов полностью контролировал приём и проверку документации в банке. А после того, как кредитный договор удавалось подписать, заёмщики больше не появлялись ну и деньги на счёт банка очевидно не поступали. Стоит отметить, что данная преступная группа действовала два года, и неужели никто из руководства банка не могу заметить, что-то неладное? А теперь кредитное учреждение подсчитывает убытки. На данный момент известно, что подсчитанный ущерб от челябинских заёмщиков составил более 22 миллионов рублей. Естественно, все 18 фигурантам уголовного дело предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном ОПГ. А также сотрудникам Следственного комитета удалось наложить арест на квартиры, автомобили и остальное имущество, которое принадлежит членам преступной группировки. Но среди мошенников оказался, кто додумался сбежать с полученными средствами. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Сейчас читают