Курс валют:
USD 65.9751   EUR 76.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Приказом президента РФ уволено 16 генералов

Дата публикации: 06.02.2017
Ещё в октябре президент Российской Федерации предупреждал о грядущих увольнениях среди высокопоставленных чиновников. Указом Владимира Владимировича Путина было уволено 16 генералов МВД, МЧС и СКР.
Президент РФ уволил 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета России. Президент РФ уволил 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета России.
Редакции Момент Истины удалось выяснить, что в приказе присутствуют фамилии и глав региональных ведомств. Так, были уволены: министр внутренних дел по Карачаево-Черкеской Республике, генерал-майор полиции Казимир Боташев, глава департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-лейтенант Александр Агафонов, начальник Северокавказского регионального центра МЧС, генерал-майор Николай Литюк, глава Уральского регионального центра, генерал-лейтенант Сергей Мирошниченко, в том числе и главы Приволжского и Дальневосточного региональных центров, генерал-полковник Игорь Паньшин и генерал-лейтенант Александр Соловьев. Вслед за ними был отстранён с занимающей должности руководитель следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, генерал-майор Аркадий Сынгаевский. Данным указом Владимира Владимировича Путина также были назначены на службу Олег Камшилов, который стал новым прокурором Крыма и Виктора Танифа, который будет возглавлять СУ СКР по Севастополю. Как сообщают представители ведомств, данная кадровая перестановка связана с реорганизацией МЧС. Но, естественно, представители СКР, к примеру, никакого отношения к ведомству не имеют, тут увольнения связаны с отсутствием  доверия и личными претензиями к некоторым генералам. Также, информацию о реорганизации подтвердили сотрудники пресс-службы МЧС. Представители уточняют, что 13 высокопоставленных сотрудников ведомства уволены в связи с оптимизацией работы ведомства. На данный момент известно, что перестановки, прежде всего, связаны с переходом на трёхуровневую систему управления. Именно из-за этого были уволены руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров. В свою очередь,  Сибирский, Центральный и Южный центр МЧС, наоборот, укрепился. Как поясняют сотрудники МЧС, с каждым уволенным сотрудником будет проведена беседа, после которой, генералы будет направлены на другое место службы или же если кто-то достиг пенсионного возраста, то он будет отправлен на заслуженный отдых соответственно. Если высокопоставленное начальство откажется выходить на пенсию, то им будет предложен работа во Всероссийском добровольном пожарном сообществе. Как удалось выяснить нашей редакции, отстранение от должностей генералов происходило в штатном режиме, но один офицер всё-таки был уволен из-за личной претензии вышестоящего руководства. Как мы подчеркнули выше, в указе Владимира Владимировича также говорится о массовых изменениях в структурах МВД и Следственном комитете. Как объясняют сотрудники ведомств, данные кадровые перестановки также связаны с тем, что генералы просто «отслужили своё» и, возможно, они просто перейдут на новое место работы. В данном случае отстранение от должности никак не касается личного отношения президента РФ к офицерам.

Сейчас читают